SHIGETA(シゲタ) / ワイルドグレース シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > SHIGETA(シゲタ) > ワイルドグレース シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > Lennaさんの口コミ

Lennaさん
Lennaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/9 22:28:01

追記!
綺麗好きで匂いに敏感な者です。
24時間近く経った頃に頭皮の匂いが出やすいと思いますが、そのときにエッセンシャルオイル?の匂いが混ざり何とも言えない不快な匂いに感じます…
匂いに敏感でない方と感じ方が違うかもしれませんが、朝にシャワーを浴びて1日スッキリ過ごしたい方には不快かと思います。

ーーー

良いと思います。頭皮湿疹が出来やすいのですが、こちらは大丈夫でした。

泡は、ジョヴァンニ、uka、ウェリナ、等と比較すると少し立ちにくいと思います。気にならない程度です。
洗浄力は、ukaのケンザンで頭皮マッサージしながらのシャンプーですが、頭皮臭も気になりません。
ケミカルシャンプーから突然こちらに切り替えてそれまでの要領で洗髪すると、夕方には気になるかもしれませんが、ケンザン等シリコンブラシでしっかり皮脂を落とすと綺麗に洗えますよ!!

使い残りのジョヴァンニの黄色(限定品)のコンディショナーが、ukaのナイティーナイトシャンプーと併用すると、エモリエント効果が発揮されないのでどうしたものかと思っていましたが、こちらのシャンプーとは相性が良いようです。
さらさらになります。

清潔感がありながら、品のある色気を感じる香りが好みで購入してみましたが、髪にはほぼ残りません。コンディショナーも購入しようかな?

これでないと!という特筆すべき点が無いのですが、またシャンプーで迷った頃に、今頃の写真を見返すとツヤの違い等わかりやすいので、気に入ったら追記します(^^)

使い心地は好きです!
可もなく不可も無くで、使いやすいです。

Lennaさんのクチコミをもっとみる

SHIGETA(シゲタ)について

ワイルドグレース シャンプー/トリートメントページの先頭へ