メイベリン ニューヨーク / フェイスステュディオ Vフェイス デュオスティック 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > フェイスステュディオ Vフェイス デュオスティック > 口コミ一覧 > mai.cos.meさんの口コミ

mai.cos.meさん
mai.cos.meさん

2021/6/13 14:16:46

パーソナルメイクを教えてもらったときに、シェーディングのオススメ品と教わり購入しました。
カラーは01ライトの方を使用しています。

当方はイエベ秋で肌色は暗めな方だと思います。
(マキアージュのドラマティックパウダリーだとベージュオークル20)

【テクスチャー】
スティックタイプのコンシーラーみたいで、クレヨンのような柔らかさです。
直接肌に塗ってから手で伸ばして馴染ませてます。

【香り】
無香料です。

【使用感】
・明るい色
パール感があり上品な光り方をします。
肌色が暗めでも変な白浮きはしませんでした。
シェーディング用で購入したのでハイライト用のこちらのカラーは初めほぼ使ってなかったですが、眉下のハイライトを入れるのに塗りやすかったので最近は重宝しています。
鼻筋、頬骨の上なんかの細かくハイライトを入れたいところに良いと思います。

・暗い色
パール等が入っていない一見マットなカラーですが、テクスチャーが柔らかいので若干のツヤは出ます。
エラなどの顔まわりに使用していますが、カラーが首の色とも馴染みやすいので違和感なく使えます。
ノーズシャドウとしても良いと思います。

コントゥアリング特有の明るすぎたり暗すぎたりといったメリハリのある仕上がりではなく、ナチュラルな立体感を出せる色の乗り方だな、と思いました。

クレヨン型で太めに塗ることも可能ですが、眉下のハイライトノーズシャドウとして使えるくらい細めに塗れるところも良いです。

あと使用感ではないんですが…
キャップの上が透明なのでどちらがどの色なのか分かり易いパッケージなのも、目が悪いので嬉しいです。

2パターンしかカラー展開がないので、色が合えばとても使いやすい品だと思います。
また、粉っぽい質感のシェーディングハイライトが苦手な方にも向いていると思います。
また安価なので、お試しで使うにしても取り入れやすいですし、リピートもしやすいです。

最後までお読みいただきありがとうございます!

mai.cos.meさんのクチコミをもっとみる

メイベリン ニューヨークについて

フェイスステュディオ Vフェイス デュオスティックページの先頭へ