オペラ / リップティント N 口コミ

アットコスメ > オペラ > リップティント N > 口コミ一覧 > ぴるももさんの口コミ

クチコミ19178件中 18745件目を表示

2016/12/22 16:48:42

01レッド と 05コーラルピンク
03アプリコット

どちらも透け感があるのに色づきナチュラルに可愛いを表現。
ティントですがプルプル保湿力はかなりあります。時間が経つとプルプルさは無くなりますが、透明のリップまたは重ね付けをすると綺麗に鮮やか発色します。
どちらのお色も重ね付けすると色が濃くなるので、なりたいお色に調節が必要です。
塗った後、中華を食べましたが食後も色味は残っていました。
カップにも付かないし、色持ちは抜群ですね。
ティントなので多少の蛍光感はありますが、韓国コスメよりはマシだと思います。

スッピンの唇の色は
コンシーラーいらずなくらい全く色味のないベージュの唇。
冬は寒さから唇の色が悪くなる事も多々。
お肌はイエベ、オータムです。
それでは各色レポしていきます。

レッド
塗った感じは黄味よりの赤
一度塗りはナチュラルなので2往復くらいで塗りました。
10分後、より濃く発色します。
赤ピンクのようなお色。
軽く押さえ拭き取った後は青みのあるピンク色が残りました。
色持ちは抜群だと思います。

コーラルピンク
花嫁リップと言われているんですね。
塗った感じはナチュラルなベビーピンク。それほどコーラル感は強くなく、ピンクに少し赤を足した感じ。
10分後は鮮やかなピンク、だけど青みはなくイヴ・サンローランの15番の婚活リップよりヌーディではなく少し濃いめピンクのお色だなと思いました。
軽く押さえ拭き取った後は、レッドよりは落ちますが血色感ありのナチュラルにピンク色が残りました。スッピンの唇の色が良い人みたいな?イエベなので青みが似合わないのですが、こちらはとれた後も青みが出ないのは良かったです。
彼受けしそうですね^^

アプリコットも購入したので、追記します。
1番使いやすいお色ですね。
落ち着いたオレンジ、コーラルです。
時間が経った後も蛍光発色が1番控えめ。取れた後もオレンジ寄りで、イエベオータムには1番似合う色でした。
重ね塗りしても派手になりすぎず、毎日こちらばかり使用するようになりました。
仕事でもプライベートでも使いやすいです。

マイナス点をあげるとすれば、なかなか落ちない...クレンジングはジェルタイプなのですが、一度では落ち切らず少し残ります。季節的なものもありますが落とした後少し皮めくれしたので、夜の保湿が大事だなと思いました。

この値段でこの品質なら他の色も購入したいと思えるものでした。

1枚目 レッド
2枚目 コーラルピンク
3枚目 アプリコット

• 2016-12-31 14:07:40 by ぴるももさん
  • 2016-12-22 16:48:41 by ぴるももさん

ぴるももさんのクチコミをもっとみる

小納言さん 小納言さん 帰ってきた。結局ここに帰ってきた いろんなリップ使って、結局…続きを読む
うめぼしおにぎりくんさん うめぼしおにぎりくんさん リップクリーム感覚で使えるし、色もかわいい続きを読む
ゆゆ1183さん ゆゆ1183さん ボルドーブラウンを購入しました。 発色が良く潤い感があってと…続きを読む
aina/ブルベ夏さん aina/ブルベ夏さん 透け感のあるティントでスルスル塗れる! ツヤでティントは唇が…続きを読む
さのちゃちゃさん さのちゃちゃさん アットコスメさんで当選しました! オペラさんのリップは本当に…続きを読む

リップティント Nページの先頭へ