オペラ / リップティント N 口コミ

アットコスメ > オペラ > リップティント N > 口コミ一覧 > ぐりぐりとぐらぐらさんの口コミ

クチコミ19180件中 2210件目を表示

ぐりぐりとぐらぐらさん
ぐりぐりとぐらぐらさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/29 18:08:04

追記になります。
最初に口コミした時は★3つだったようですが、
もうかれこれ10色以上使ってると自分でも気付き、
ちょっとびっくりしております。
主にロフトや公式サイトでの予約購入などで
ゲットしてきました。
定番色のコーラルピンクは付録でゲットしました。
自己診断ブルベ冬ですが、
出番は少ないながら改めて良さを感じ、
買い足し買い足し、今日に至る感じです。
付録やモニターって、
すごい大事なきっかけですね!!

私のイチオシは
@ガーネットジェム&テラコッタ
Aヌーディーグラム
Bボルドーブラウン
Cバーガンディ ですかね。

お若い方にはピンクレッドとか可愛くて万能だと思いますが、
早くマスクが外せるようになり
トータルのメイクを見てほしい(笑)
アイメイクに合わせて
このリップ!!という色があるのがうれしい。
あと、最近またデパコスリップも取り入れて自己満足してますが、
改めてティントのありがたみを感じます。
昔より自分の肌が強くなったのかもわかりませんが、
リップクリーム代わりにこちらを塗って済ませることもあるので、
今では手放せない
質良し色良しのおかわりリップです!!

個人的には人を選ぶかもですが
ピンクフレイズ、ルーセントレッド、アメシストも透明感と色気が引き出せて好きです!!

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪過去の投稿↓♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

06ピンクレッド現品購入です。

もうこれだけ話題になってたら、
ついに買ったどーーーっ!という感じです。

なかなか手を出さなかったのは、
1)年齢
2)ティント系は時間の経過で蛍光カラーになるのではないかという恐れ
の2点の理由からです。

1)については、
何かで「若い子だけではなく、年齢を重ねた人ほど使うべきアイテム」というようなことを読んでクリア(リップカラーが落ちてしまった時、顔色がくすみがちな世代なので、そんな時もティントは心強いし、オイルケア効果も高いからリップクリームとの重ね塗りの手間も省けるよ、、、的なことで、とても納得!)。

2)については、買ってみなきゃわからない!ということで、ショップへGO!

ちなみに普段は、UV効果のあるリップクリームを一日の初めに何度か塗って、アテニアやオルビス などの通販型の一本で潤うタイプのリップカラーをリップクリームがわりに塗り直して使用、またはフローフシのトリートメントのみ使用(こちらはUV効果があるので)、、、というよく言えば(笑)シンプルな感じです。

、、、結果として、
心配していたことよりも
自分にはあまり必要ないアイテムだったことがわかったので、多分よほど気になるカラーが出なければ、リピはしないと思います。

そうは言っても、お気に入りポイントもあるので、使い切りますよっ!!

まず、自己診断ブルベ冬で、ピンクがかったやや色白おばさんですが、色は良かった!
レッド、ピンクとすごーく迷ったし、バーガンディ キスがあればすごく素敵なカラーで欲しかったけど、ピンクレッド、透明感が出ます!
もともと唇の色が濃いからかもしれませんが、いかにも塗ってます!感もなし。
ベージュ系のリップが似合わなすぎて、ついつい濃いめの色のリップばかり買い集まってる中から、ためらわず選べる安心カラー。

ただ、飲食の頻度が多いからなのか?!、もとの色が濃い目でティントのメリットがそこまでないからなのか、感想としては「思っていたより色残らない」。

また、色は残っていても保湿の部分が欲しい時、コレを重ねると色が蛍光までは行かないけど、どんどん変わるので、リップクリームグロスを重ねてます。

、、、なので、普段からよく飲食し、常に唇がベタベタしてると安心な人は、
結局これまで通りの「すぐ落ちるけど一本で潤うリップカラー」でいいのではないでしょうか(^^)

ぐりぐりとぐらぐらさんのクチコミをもっとみる

ホワイトトラッキーさん ホワイトトラッキーさん 11 フィグを購入しました。 良いと友達から聞いていて、ずっと…続きを読む
niico5532さん niico5532さん 気に入ってしまって、プチプラな事もありうっかり何本も揃えてし…続きを読む
miたらし団子さん miたらし団子さん もう何本もリピートしてます。ティントは唇が荒れやすいですがこ…続きを読む
Pekoeさん Pekoeさん 1本目はレッドで使いきりました!使いきるってなかなかお気に入…続きを読む
ひとみデラックスさん ひとみデラックスさん 潤って発色が綺麗!食事しても長持ちする!続きを読む

リップティント Nページの先頭へ