バブ / エピュール ローズマリー&ユーカリの香り 口コミ

アットコスメ > バブ > エピュール ローズマリー&ユーカリの香り > 口コミ一覧 > ☆かおリン☆さんの口コミ

☆かおリン☆さん
☆かおリン☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/10/31 10:36:15

花王様の『バブ エピュール』ローズマリー&ユーカリの香り をお試ししました。

バブ エピュールは、入浴効果を高めて発汗、代謝をアップ、冷えやだるさを、癒やしてくれる入浴剤です。

効能→疲労回復、冷え性、肩のこり、腰痛、神経痛、リウマチ、痔、あせも、しもやけ、荒れ性、ひび、あかぎれ、しっしん、ニキビ
と、日常自覚する、様々な症状に効果がありそうです。

また、『温感巡活』のために、
超微細炭酸×エプソムソルト配合。
この2つのおかげで、じわーっと発汗して血流を促進し代謝UP。
その結果、冷えや怠さを取り除いてくれます!
指先が冷えて痛いときや冷たすぎて眠れないことがあります。
そんなときには、洗面器にお湯をはって、バブ エピュールを入れて足をつけると、じーんわり温かくなって寝付きも良くなりますよ。
オススメです。

ハーブエキス・オイル配合なので、入浴後に肌の乾燥を感じやすい方にもぴったりです!
私はかなりの乾燥肌
バブ エピュールを使う前は、お風呂上がりに急いで保湿しないと肌がカサカサガサガサしていましたが、バブ エピュールを使った日はいつもより肌がしっとり。
もちろん、保湿クリームは必須ですけどね(笑)

入浴は、熱めのお湯に浸かってゆっくりするのか大好きです。
しかし!お湯が熱ければ熱いほど、入浴後の肌は乾燥しちゃいますよね。
お湯で手を洗うようになると、とたんに乾燥する経験ありませんか?
入浴剤にも保湿成分が大切なんだなーと実感しています。

パッケージはボトルタイプ。
蓋を開けると、入浴剤を出す穴があります。蓋には目盛りがついているので、どれぐらい入れればいいか一目瞭然です。
中の入浴剤は、鮮やかな紫色。
蓋を開けると、癒やされるローズマリーとユーカリの香りが広がります。

オススメの入浴方法は、40℃前後のお湯に20-30分くらいゆーっくり浸かってみてください。
少し熱めのお湯の方が、より発汗作用や血流が良くなりますよ!
肩までしっかり浸かると、全身ぽっかぽかです。
ついつい、気持ちよすぎてお風呂でウトウトしてしまいます。

また、肩まで浸からずに半身浴をすると、発汗が凄い!ジワジワというよりは、ダラダラと汗が出ました。
冷え性の私も汗がダラダラでるので、代謝が上がってる気がします。

内容量は400gで、約8回分
店頭では1300円くらいで販売されているので、1回分は170円くらいですね。
コスパとしては、良い!とは言い難いですが、バスタイムを癒やしの時間にするなら、これくらいの価格なら納得です。
少しお値段が高めなので、今日は疲れたなーって日に、バブ エピュールをご褒美として使っています。

これか、ますます寒くなっていくので、入浴剤は温感作用や保湿してくれるものを使いたい方にオススメです。

• IMG_vad6mo.jpg by ☆かおリン☆さん
  • IMG_423vxr.jpg by ☆かおリン☆さん
  • IMG_-tgc3sm.jpg by ☆かおリン☆さん

☆かおリン☆さんのクチコミをもっとみる

カードキャプターみおさん カードキャプターみおさん 何度も使用してます。 1週間の疲れを癒してくれる入浴剤です^ ^ …続きを読む
MIKITTY0211さん MIKITTY0211さん 湯船には週に二度ほど浸かります! こちらは微炭酸でしゅわしゅ…続きを読む
ぶらうん24さん ぶらうん24さん プレゼント企画で当選しました。お風呂に入れた瞬間シュワシュワ…続きを読む
黎華さん 黎華さん 生理中で重くてだるい体がマシになりました。 超微細炭酸とエプ…続きを読む
くらだんさん くらだんさん ひどい冷え性なので冬は入浴剤いれて長風呂が日課です。 ローズ…続きを読む

バブについて

エピュール ローズマリー&ユーカリの香りページの先頭へ