DECENCIA(ディセンシア) / アヤナス トライアルセット(旧) 口コミ

アットコスメ > DECENCIA(ディセンシア) > アヤナス トライアルセット(旧) > 口コミ一覧 > mikan-chan★さんの口コミ

2017/10/30 15:58:02

たるみ改善の化粧品ジプシーであります。

そして乾燥からくる敏感肌、ときどきアトピーっぽくなる複雑肌で、
百貨店の基礎化粧品は荒れやすく、ネットで情報を集めてはサンプル購入・・しています。

こちらのトライアルセットは、乾燥敏感肌対応+エイジングケアができる!とのことで
超期待して購入★

化粧水:ぬめりの強い化粧水。確かにこれは乾燥しないだろうな〜。でもすぐなくなります;;
美容液:さらに保湿する感じでしょうか?
クリーム:ここまでくるとべたべたして、大気中の汚れなどを引き寄せそうです。

朝はまず使えません。なぜならべたべたしてファンデーションが乗らないから。。
夜は夜で、髪の毛にひっついたり枕を汚しそうでなんだか不潔な感じかして。。

ただ、老化はストレスからくるという、肌ストレスを解消してアンチエイジングしましょう、というコンセプトなので、癒されるアロマの香りなんかはいいと思います。
ですが、たるみにいいのかというと、??です。

ちなみに、フルラインだとべたべたしてアイテムを減らしたらべたべたしないのか?というとそうでもなく、全体的にいつまでも肌の上に乗ってる感じですかね。

もったいないので、足など乾燥する顔以外の場所に使っています。

肌荒れもしなかったので、優しい処方なのだと思いますが
化粧品である限り、やっぱり心地よく使いたいです。

リピートはありませんね。

ジプシーはまだまだ続く。。

mikan-chan★さんのクチコミをもっとみる

美月ですが。さん 美月ですが。さん お肌が特に敏感になってた時に使ってみました。 ですが全体的に…続きを読む
おお橋さん おお橋さん クリームを探してて、雑誌によくディセンシアのクリームが載って…続きを読む
ネロリ*さん ネロリ*さん トライアルキットをネットで購入したところ、その後1週間に1度の…続きを読む

DECENCIA(ディセンシア)について

アヤナス トライアルセット(旧)ページの先頭へ