DECENCIA(ディセンシア) / アヤナス トライアルセット(旧) 口コミ

アットコスメ > DECENCIA(ディセンシア) > アヤナス トライアルセット(旧) > 口コミ一覧 > ガーネットレッドさんの口コミ

2019/6/10 21:29:17

セット内容
・アヤナス ローション コンセントレート 20ml
・アヤナス エッセンス コンセントレート 10g
・アヤナス クリーム コンセントレート 9g
・アヤナス アイクリーム コンセントレート 1包(プレゼント)

「アヤナス ローション コンセントレート」の特徴は?
敏感肌ケア、ストレスケア、エイジングケアができる化粧水

ヒト型セラミドを包んだ、通常の20分の1のサイズのセラミドナノスフィアが、角質の奥深くに浸透。
浸透するとヒト型セラミドを開放し、保湿効果をサポート。

タイトジャンクションを刺激し、健やかな角質を生み出すバルマリン。
血流を促進するジンセンX。
リラックス成分GABAと、線維芽細胞の産生促進をする、ビルベリー葉エキス。
この3つを複合化したオリジナル成分「ストレスバリアコンプレックス®」配合。

抗炎症作用のある、コウキエキス。
コラーゲン産生を促進する、オリジナル成分の、CVアルギネート。
シミの原因ともなるチロシナーゼ生成を抑制する、ローズマリーエキス配合。

ゼラニウムとラベンダーの天然植物エキスを配合し、合成香料不使用。

感想
とろみのあるテクスチャーの化粧水
肌あたりは、とてもやさしいですが、伸びと浸透はいま一つなので、しっかりとハンドプレスが必要。
若干ベタつく感じはありますが、吸い付くようなしっとり。
癒される良い香り。

「アヤナス エッセンス コンセントレート」の特徴は?
たるみ毛穴や黄ぐすみの原因ともなる、糖化に着目した美容液
糖化予防効果のあるコウキエキス、糖化改善効果のあるシモツケソウエキス配合。
保湿感とやわらかさを保ち、ハリ感をもたらすオーガニックリフトオイル配合。

オリジナル成分「ストレスバリアコンプレックス®」配合。

ヒト型セラミドを包んだ、通常の20分の1のサイズのセラミドナノスフィア。

感想
テクスチャーは、乳液に近い感じ。
とろりとしていて、コックリ。
若干ベタつく感じはありますが、吸い付くようなしっとり。
癒される良い香り。

「アヤナス クリーム コンセントレート」の特徴は?
敏感肌用の、エイジングケアができるクリーム。
ディセンシアの特許技術「ヴァイタサイクルヴェール®」が使われています。
この特許技術は、ベンナイトがバリア膜を作り、刺激と水分蒸発から守ります。
浸透するとヒト型セラミドを開放し、保湿効果をサポート。

4種類の感触の違うオイルを配合し、塗った直後はなめらか、その後はコクのある設計。

感想
肌あたりは、とてもなめらかで優しいクリームです。
塗るとコックリしています。
ちょっとベタつく感じは否めませんが、もっちりします。
癒される良い香り。
翌朝も、しっとりしていますが、コックリも残っている感じ。

「アヤナス アイクリーム コンセントレート」の特徴は?
敏感肌特有の影ジワに対応したアイクリーム

保湿力を高める成分の、コンドロイチン配合。
肌密着度の高い、水溶性ポリマー配合のリフトアップミクロウォーターカプセル。

オリジナル成分「ストレスバリアコンプレックス®」配合。

抗炎症作用のある、コウキエキス。

感想
コックリとしたクリーム。
デリケートな目の周りに塗っても、シパシパしない。
そして驚きなのは、とてもしっとりとすること。

どのアイテムも、優しい肌あたりで、さすが敏感肌用。
美容液を抜いて使ってみましたが、ないと保湿力が低下。
やはり、ラインで使うのが相乗効果もありよいと思います。

• 2019-06-10 21:24:56 by ガーネットレッドさん

ガーネットレッドさんのクチコミをもっとみる

すみこ★さん すみこ★さん スキンケアはかれこれ5,6年はイプサ一択。夏や気分でアルビオン…続きを読む
b-maki☆さん b-maki☆さん 総合的にかなりしっとり保湿感があるので 秋〜冬がおすすめだと…続きを読む
くっく81さん くっく81さん 敏感肌の人にぴったりの商品です。 いつもは敏感肌ではないので…続きを読む
paru23さん paru23さん モニターでいただきました。 ローション、オイル状美容液、エッ…続きを読む
みもりん★彡さん みもりん★彡さん この度 ディセンシア アヤナス トライアルセットを お試しさせ…続きを読む

DECENCIA(ディセンシア)について

アヤナス トライアルセット(旧)ページの先頭へ