DECENCIA(ディセンシア) / アヤナス トライアルセット(旧) 口コミ

アットコスメ > DECENCIA(ディセンシア) > アヤナス トライアルセット(旧) > 口コミ一覧 > ひつじのMeecoさんの口コミ

ひつじのMeecoさん
ひつじのMeecoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/17 23:23:01

エイジングケアができる、敏感肌スキンケアライン。
10日間、自分の肌でしっかりと試せるトライアルセット(化粧水美容液フェイスクリーム)+アイクリーム(パウチ)をいただきました。

化粧水は、ハンドプレスでなじませながらつけると、肌がふっくら。
乾燥しがちな肌も、この化粧水をハンドプレスでつけることによって肌の内側から潤ってくるのがわかります。

次につけるのは美容液。まるで乳液のような、なめらかなテクスチャーです。
顔全体につけたあと、ほうれい線から引き上げるように中指を動かし(上がれ、上がれ〜と念じながら笑)軽くマッサージ。
しっとり感もほどよく、伸びのよさも優秀☆首元のケアにも使えます。

アイクリームは、美容液とクリームの間に使います。
こちらもよく伸びます。塗るときに強い力をかけなくても大丈夫なところが気に入りました。
夜使って、翌朝になっても目元が乾いた感じもなく、いつもと比べて目元の化粧ノリも良かったです。

最後はクリーム。個人的に、潤いが持続するクリームって、少なくともつけたては結構べたつくものが多い印象があり、それゆえに夏場はできればクリームなしですませたい!とすら思ってしまうのですが、こちらはその心配は無用です。
べたつかず軽やかな感触で肌に伸ばせるのに、ちゃんと保湿できてる!
クリームはべたつくから、と敬遠しがちな方にもオススメです。

トライアルセットを使用したのが、ちょうど肌が揺らぎかけていた時期。
しかも、頬〜口元あたりがインナードライ気味だったのですが、こちらをライン使いするうちに乾燥が改善され、肌の弾力が復活しました。

特に気に入ったフェイスクリームをリピートする予定です☆

モニターにて、こちらのトライアルセットを使用しました。
第2広報室さま、ありがとうございます。

• 2019-06-17 23:19:48 by ひつじのMeecoさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:第2広報室)

ひつじのMeecoさんのクチコミをもっとみる

MA-KO21さん MA-KO21さん 敏感肌で乾燥がひどく、季節の変わり目には粉を吹いたりしていま…続きを読む
あや☆アラサーさん あや☆アラサーさん ディセンシア(敏感肌向けブランド)のエイジングケアライン。 …続きを読む
solanine78さん solanine78さん 敏感肌用のスキンケアシリーズで、つけるときもコットンではなく…続きを読む
こまちかさん こまちかさん DECENCIAの人気シリーズ “アヤナス”をラインで試せる10日間の…続きを読む
Rha-pyさん Rha-pyさん ローションはほどよいとろみがあり、垂れにくく使いやすかったで…続きを読む

DECENCIA(ディセンシア)について

アヤナス トライアルセット(旧)ページの先頭へ