DECENCIA(ディセンシア) / アヤナス トライアルセット(旧) 口コミ

アットコスメ > DECENCIA(ディセンシア) > アヤナス トライアルセット(旧) > 口コミ一覧 > **桜川**さんの口コミ

2020/3/4 19:06:53

モニターに参加させていただきました。

*good*
・肌がすごく潤う
・メイクによる肌疲れがない
・花粉やPM2.5などが飛んでいても肌荒れしない

*bad*
・現品をリピートする財力が無いorz

ローション、エッセンス、クリームがセットになった10日間使えるトライアルセットです。
ディセンシアのアヤナスというとリンクルO/Lコンセントレートというオイル美容液が昨年、複数の美容雑誌でベストコスメとして登場していましたが、このセットもすごく良かったです。
そもそも敏感肌向けでありつつ、ハリやツヤに向けてアプローチする攻めの姿勢がかっこいい!

まずローション。
とろみのある濃厚なタイプで、化粧水コットンでバシャバシャするのが好きな私には合ってないかもと思いましたが全然そんなことは無く、肌に伸ばすと水のようにスーッと吸収されていきます。スキンケアの土台が出来る感じ。

そしてエッセンス。
これも一見「乳液?」と思うような白くてミルキーな感じですが、これまたスッとあっさり肌に入っていきます。この時点で既に肌はモチっとしていて柔らかく、触っていて気持ちが良い感じ。

最後はクリーム。
このクリームがすごくすごく良かった!!膜が一枚張ったような密着感で、バリア塗りという公式に推奨されている目元や鼻の周りなど花粉による肌荒れや痒みが気になる箇所に重ね塗りすることで本当に全然肌が痒くなったりしませんでした。
また今の季節はどうしてもメイクで肌疲れしやすいんですが、朝このクリームを塗ってからメイクすると夜メイクを落としたときに全然肌疲れを感じません!
これは運命のクリームに出会ってしまったんではなかろうかと嬉しさ半分、(財布への打撃に対する)恐怖半分。
私の花粉症の本番はヒノキではなく杉なのでそのころにもう一度使ってみて良かったら本気でリピートを検討したいと思います。

• 2020-03-04 19:05:19 by **桜川**さん

**桜川**さんのクチコミをもっとみる

☆かなひな☆さん ☆かなひな☆さん 敏感肌ではないけど、最近仕事で毎日遅くなり肌の調子が悪かった…続きを読む

DECENCIA(ディセンシア)について

アヤナス トライアルセット(旧)ページの先頭へ