マキアージュ / ウオータリールージュ 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ウオータリールージュ > 口コミ一覧 > くろやぎさんの口コミ

2016/12/10 15:17:31

BE332購入。ベージュ初挑戦です。
唇の色を自然に明るくしてくれて、赤すぎずオレンジすぎず絶妙な発色。ほどよいツヤも出て個人的に大ヒット!
「オトナのティント」というとおり、派手すぎず、かといってくすまない色味が気に入っています。
パッと鮮やかになるティントをお求めのかたは物足りないかも。作り込みすぎないナチュラルな仕上がりがお好きなかたにはぴったりの商品だと思います。
BAさん曰く、1本で320回ほど使用できるそうなので、コスパも◎。

同じマキアージュから出ているエッセンスジェルルージュは、よりツヤ感のあるタイプで仕事よりはオフの時向けかなと思います。
一方、こちらはルージュとはいえどテカテカしすぎず自然な発色なので、仕事の時にも愛用中。やりすぎ感もなく、みずみずしくて軽いつけ心地です。

ただ、このルージュだけだと日中乾燥が少し気になるため、メンソレータムを唇全体に塗った上からつけています。
はじめにルージュを唇の上下中央あたりに塗ったら唇をすり合わせてなじませ、もう一度チップにルージュを補充し、唇を「い」の形にしながら口角に塗り、輪郭のムラを整えてます。

わたしの唇はわりと厚めなので、ティント系はどピンクやきつい赤になることも多く敬遠しがちでした。でも、こちらの商品は本当に絶妙な発色で、主張しすぎない自然なツヤ感を出してくれます。
また、ベージュはイエベ標準色のわたしの肌には合わない印象がありましたが、「オトナの」ほどよい発色に助けられて、とても自然な明るさの唇を手に入れられました。ベージュいけるな、という新しい自分発見です。

血色や唇の色味で発色には個人差があると思いますので、ぜひ店頭でタッチアップしてからの購入をオススメします。

くろやぎさんのクチコミをもっとみる

ぺんかさん ぺんかさん ウォータリーという名前の通り、とても軽い着け心地です。 唇に…続きを読む
くさもとなぎささん くさもとなぎささん これ大好きです! ふんわり、内側からぽっと色づく感じがたまら…続きを読む
○ぽんさん○さん ○ぽんさん○さん ふと店頭で目に入り、マスクなどに色移りしにくいと店頭のスタッ…続きを読む
a_18yelさん a_18yelさん RD388使用してます! 元々口紅やグロスを塗ると荒れやすく、な…続きを読む
るなはるなさん るなはるなさん いままで口紅は苦手だったけどティントなってて使いやすいヾ(@…続きを読む
ウオータリールージュページの先頭へ