oggi otto / インプレッシブPPTセラム MS/セラムマスク MM[モイスチャー] 口コミ

アットコスメ > oggi otto > インプレッシブPPTセラム MS/セラムマスク MM[モイスチャー] > 口コミ一覧 > あいすまるさんの口コミ

あいすまるさん
あいすまるさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/1 22:39:36

【追記】シャンプーの使用感から評価下げます…。泡立ちがやはり悪く消費量が多くなりがちです。ガシガシ洗わないと泡立って来なくて、その頃には髪がきしんでます。(先にしっかりお湯洗いしても同じ感じ)
市販シャンプーの泡立ちの良さが髪に良い訳ではないと美容師さんに言われましたが、仕上がりだけでなく毎日使っていてストレスない使用感って大事だなと気付きました。

【下記以前口コミ↓】

高いけど使い続けたら相当髪綺麗になりそう…。通っている美容室で取り扱っていたので自宅用に購入。
確か250mlのセットで7700円。市販のヘアケアの2、3倍の価格ですが、購入する価値ありました。
指通りが良くなり、まとまりやすさが目に見えてわかります。
うねっている髪が明らかに少なくなり、頭皮のベタベタとかもなくなりました。
毛先の乾燥、広がりやすさがひどいのが悩みで、ここ数年市販のヘアケアでも何とかなっていたけれど、最近はもう収まりきらず、長年の仲の美容師さんに相談したところ、こちらを勧められました。
シャンプーは最初泡立ちが悪く感じましたが、美容師さん曰く泡立ちが良い=良いシャンプーというわけでもないみたいです。
(洗浄力が強すぎたり、泡立ちでごまかしているシャンプーもあるとのこと)
トリートメントの保湿力もめっちゃすごい。
香りはオーガニック系の植物の香りです。
泡立ちの弱さと無くなるのが早いのが気になりますが、しばらく使い続けてみます!

• 2022-04-17 16:59:16 by あいすまるさん

あいすまるさんのクチコミをもっとみる

■□美容大好き□■さん ■□美容大好き□■さん 美容院でやっていたトリートメントがきっかけでホームケアも試し…続きを読む
のっちゃん@さん のっちゃん@さん 美容院で、トリートメントをしてもらった時にすごく良かったの…続きを読む

oggi ottoについて

インプレッシブPPTセラム MS/セラムマスク MM[モイスチャー]ページの先頭へ