北の快適工房 / ヒアロディープパッチ 口コミ

アットコスメ > 北の快適工房 > ヒアロディープパッチ > 口コミ一覧 > MAEMAE☆さんの口コミ

MAEMAE☆さん
MAEMAE☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/12/25 00:32:04

ブロネット様からいただきました。

最近マイクロニードル系のコスメが各社から相次いで発売されているようですね。
刺激感があるのかと思いましたが、使いやすくて保湿感も高かったです。
価格適性はまだこれから業界で競合ということか、少々課題はあると思います。

マイクロニードルで主にヒアルロン酸を肌深層に届けるためのパック。(成分後述)

2枚ずつ個包装が4袋。定価4,422円。
1回約1000円と考えるとなかなか高価だと思います。全顔パックでも1回千円ってなかなか買えませんよね。
週1回の使用が目安とのことなので、月4千円ってことで、部分用としてはなかなかの投資になると思います。

シートの大きさとしては、目の下〜コメカミぐらいまでをカバーできるぐらい。
目の直下には使ってはいけないとのことなので、少しずらして貼ります。
私は目の下に使っていますが、法令線に貼ってもOK。

貼った後はほんの少しチクチクとした感触があります。
痛さはなく、あまり気にならないです。
貼った後、就寝しますが、片方は翌朝取れていました。
すぐに取れることはないと思いますが、寝相悪い方はいつまで付いているか分かりません…
私は結構横を向いて寝るので取れやすいのかも。

肝心の使用感でしすが、
もともとシワはあまり気にならないので効果は不明ですが、
保湿感は非常に高く感じました。
貼っていた部分の皮膚がぷるぷるしている感触。
普通のパック以上に保湿感を高く感じました。
シワの気になる部分であれば、ふっくらして目立たなくなるであろうと思います。
保湿感はだいたい1日経つと分からなくなりました。
ニードルの刺激もあるので、なかなか毎日使えるものではなく、仕方ないですね。

確かに効果としては高いので、価格としてはこれぐらいのお値段が仕方ないのかなと思いますが、
いきなりは手が出しにくい価格でもあります。
1回分がドラッグストアで簡単に買えるなどすれば、試しやすくなると思いますが。

購入は公式サイトのほか、Amazonなどでも取り扱いがありますが、もう少し広がればいいですね。

【全成分】ヒアルロン酸Na、加水分解コラーゲンプラセンタエキス、グリセリン、アデノシン、ユビキノン、パルミチン酸レチノール、コーン油、マンニトール、トコフェロール、ヒト遺伝子組換オリゴペプチド-1、フェノキシエタノール、水添レシチン、コレステロール、キサンタンガム、ココイルサルコシンNa、ヒト遺伝子組換ポリペプチド-11

• 2018-12-25 00:22:48 by MAEMAE☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット)

MAEMAE☆さんのクチコミをもっとみる

francaisさん francaisさん 1度やってみたかった「刺すヒアルロン酸」。 マイクロニードル…続きを読む
sylph.+さん sylph.+さん 使い始めて2ヶ月目です。 効果は…分かりません。 貼ってからニ…続きを読む
Tokyobeautyさん Tokyobeautyさん 以前から気になっていたヒアロディープパッチをお試しさせていた…続きを読む
Rina555さん Rina555さん ヒアルロン酸そのもので出来た針というのが革新的で魅力を感じま…続きを読む
あんどるるさん あんどるるさん 貼って寝るだけの超簡単なスペシャルケアです。 スキンケア後、…続きを読む

北の快適工房について

ヒアロディープパッチページの先頭へ