M・A・C / #170 シンセティック ラウンド スラント ブラシ 口コミ

アットコスメ > M・A・C > #170 シンセティック ラウンド スラント ブラシ > 口コミ一覧 > 李胡さんの口コミ

李胡さん
李胡さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/17 23:53:56

ファンデーションは手かパフで、がいつものメイクだったのですが
友達に勧められて初めて購入したのがこちらのファンデーションブラシです。
毛が密集しているため、細かいところも綺麗に塗れる、毛穴も隠せる!
また、この量のおかげで使用するファンデーションの量が格段に減りました。

私はリキッドファンデを愛用していますが、シミやそばかすなど、
気になるところはトントンほんの少量重ね塗りすればOK。
以前一度だけ平筆を使ったときは、毛筋が気になりましたが
こちらはくるくる四方八方から螺旋状に塗っていけばいいだけなので
難しい技術もいらず意外と簡単に塗ることができて楽です。

お手入れだけが少し面倒で、普段はMACのクレンザーを使い使用後拭き取って
いますが、やはり表面上の汚れしかとれないのが気になります。
本当はあまり水洗いはよくないそうですが、一週間に一度は洗ってしまう(^^;)
そのときは、資生堂のパフクレンジングで洗っています。
乾かしたあともゴワゴワすることもないので、コスパ的にはこちらがいいかなと。
乾くまではきっちり水気をきって逆さにしておいても、1日半〜2日ぐらいはかかりますね。

ただ、その面倒さをおいてもとてもいい商品だと思うので、
ファンデがうまくぬれない!塗りムラ、筋になってしまうという人にほど試してみてほしいです。

李胡さんのクチコミをもっとみる

amyuさん amyuさん M・A・Cスタジオフィックスフルイッドと併せて使わせていただき…続きを読む
なつこ@ブルベ夏スモさん なつこ@ブルベ夏スモさん ファンデ用ブラシを探して、口コミの良かったこちらを購入してみ…続きを読む
haa..さん haa..さん MACのブラシではアイシャドウブラシを長年愛用しています。 MAC…続きを読む
Maierさん Maierさん MACのチークがナチュラルにつきます。買ってよかった! ファンデ…続きを読む
#170 シンセティック ラウンド スラント ブラシページの先頭へ