SUQQU(スック) / センティッド ハイドレイティング ミスト WT 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > センティッド ハイドレイティング ミスト WT > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/7/24 23:34:51

期間限定品のジンジャー&シトラスの使い心地を気に入ったので、レギュラー品のホワイトティーをリピート購入。(ホワイトティーは1本目なのでリピートにはチェックせず。)
下記の感想がほぼコピペとなり、恐れ入ります。
こちらは化粧の最後に顔に噴霧して乾燥を防ぐバリアスプレーです。

仕上げミストの適量を聞き忘れました。経験談ですが、顔全体に吹きかかればいいなら2〜3プッシュで、更にツヤを出したいならもう2プッシュ程度でした。BAさんは全顔に満遍なく5プッシュだそうです。(BAさん達の中でも個人差があるらしいです。)
20cm程度顔から離して吹きかけます。ディオールは1プッシュで顔全体が潤う水量(適量は3プッシュ)でしたが、こちらは本当にふんわりと弱い霧吹きを使ったような質感です。

1プッシュでもふんわりと香ります。ホワイトティーだそうですが、確かに最初はホワイトティーが主張するものの、すぐに石鹸の香りが追従してきて爽やかというより清潔感のある物になりました。ホワイトティーのフレグランスはブランドを問わず見つけたら片っ端から嗅いでおりますが、こちらの香りは他ブランドにはありません。日本人の好む素朴な中に奥深さを感じられる香りになっています。

普段のディオールのミストローションはハイビスカスの香りで洋風、ジンジャー&シトラスは和風、こちらは清楚で上品系とどれも香りの系統が異なるので、購入以降は気分でローテーションを変えています。
保湿力に関しては、朝使うと終日潤う物ではなく、気分転換や化粧直しのタイミングで都度使えるくらいの持続力は少ない物なので、深刻な乾燥肌の方には物足りずにただのフレグランスウォーターになりそうです。

こちらはレギュラー品ですし、ジンジャー&シトラスも毎年出そうな流れになっているので、気楽にリピートできそうです。
スックはいつも大行列で番号札制のイメージでしたが、穴場のカウンターを見つけゆっくりBAさんとお喋りしながら買う物を吟味できるようになったので、常連店舗を見つけられて今後開拓していく予感がしております。BAさんとも気が合ったので、これからはmeecoではなくカウンター購入がメインになりそうです。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

SUQQU(スック)について

センティッド ハイドレイティング ミスト WTページの先頭へ