DECENCIA(ディセンシア) / アヤナス クリーム コンセントレート 口コミ

アットコスメ > DECENCIA(ディセンシア) > アヤナス クリーム コンセントレート > 口コミ一覧 > neco0625さんの口コミ

neco0625さん
neco0625さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/5/14 01:13:39

ずっとどれを買おうか迷っていたスキンケアクリーム。
色々トライアルなどを試してみて、やっと決めました!

昨年末くらいから乾燥がひどくなって、初めてクリームを使うようになりました。
クリームは重たいイメージがあったけど、ジェルのような軽めのクリームもあるということを知ったのは新しい発見でした。

こちらもわりとジェルに近いテクスチュアかなと思います。
同じディセンシアのつつむラインのクリームと迷いましたが、こちらは肌内部の炎症を抑制してくれるという成分が入っているのが決め手でした。
あと、ゼラニウムとラベンダーの香りも癒されて気に入りました。

アヤナスはエイジングケアラインで、ハリを与えてくれるそうですが、今のところ劇的に肌にハリが出てきたといった感じではないかな。
ライン使いをせずこのクリームのみ使用というのもあるかもしれませんが。
でも、以前より乾燥が気にならなくなったし、赤みも出にくくなって、肌状態が落着いてきている気がします。

ちなみに今は、アクセーヌのホワイトエマルジョン(化粧水)、モイストバランス(保水ジェル)、エモリエントコンディショナー乳液)を使って最後にこちらのクリームを使っています。

1個で約1.5ヵ月使えて、レフィルもあるとのことですが、コスパ的にはどうかなー?
そのあたりも見極めつつ、使いたいと思います。

• 2018-05-14 01:10:27 by neco0625さん

neco0625さんのクチコミをもっとみる

葵雅さん 葵雅さん このクリームに出会えて良かった!肌トラブルがすぐに治ります。…続きを読む
猫ねこの日さん 猫ねこの日さん 去年の秋から定期購入しています。刺激がないから肌荒れしても使…続きを読む
calo*さん calo*さん 敏感肌用のエイジングケアって ありそうでなかったらしく、とて…続きを読む
oshiriさん oshiriさん 敏感肌特有のエイジングに着目したクリームです みずみずしい…続きを読む

DECENCIA(ディセンシア)について

アヤナス クリーム コンセントレートページの先頭へ