DECENCIA(ディセンシア) / アヤナス ローション コンセントレート 口コミ

アットコスメ > DECENCIA(ディセンシア) > アヤナス ローション コンセントレート > 口コミ一覧 > ぶっぶぶーぶーさんの口コミ

ぶっぶぶーぶーさん
ぶっぶぶーぶーさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/20 21:37:35

時々お休みしながら定期購入しています。

他のものに浮気して肌荒れしては戻ってくる、を繰り返していました。1ヶ月くらい前も他メーカーの化粧水で肌荒れを起こし、早速こちらのラインに戻ろうとしました。

でも、これをつけた途端、ぴりっと刺激が!慌てて洗顔し直し、ハー○ーでお手入れして事なきを得ました。成分を見たら、フェノキシエタノールが配合されている!アルコールフリーなのに何で!?

ネットで調べたら、フェノキシエタノールはアルコールではないそうで、これが入っていてもアルコールフリーと表記できるんだそうです。でも、これで刺激を感じた可能性が高いので、今後使用を続けていくか迷うなあ。

その後、ハー○ーで肌荒れが改善したので再度チャレンジしたところ、全く刺激なく使用できています。でも、肌荒れしたときに頼れないなら意味ないかな・・・。香りとテクスチャー、保湿効果を考えると使い続けたい気持ちもあるし。定期購入を解約するか迷いどころです。

ぶっぶぶーぶーさんのクチコミをもっとみる

DECENCIA(ディセンシア)について

アヤナス ローション コンセントレートページの先頭へ