DECENCIA(ディセンシア) / アヤナス ローション コンセントレート 口コミ

アットコスメ > DECENCIA(ディセンシア) > アヤナス ローション コンセントレート > 口コミ一覧 > so-yoさんの口コミ

so-yoさん
so-yoさん

2021/6/2 20:09:50

モニターでお試しさせていただきました。

敏感肌用化粧品でおなじみの『DECENCIA(ディセンシア)』のエイジングケアシリーズ
【アヤナス】のローション。

ゆらぎがちな肌のバリア機能をサポートする、敏感肌のためのエイジングケアローションです。

人が持つセラミドと同じ構造のヒト型セラミドをナノカプセル化した保湿成分「セラミドナノスフィア」を使用。
角層の深い部分までいき渡り、足りていないセラミドを補給し、保湿してくれます。

ジェル状のテクスチャー。
ポンプ式なので、1プッシュ。

プッシュして出てくるのは、とろんとしたとろみのあるローション。
それを手のひらで温めて使用すると、パシャっと溶けて瑞々しいローションへと早変わりします。

このギャップたるや……

肌への浸透も良く、ぐんぐんと肌に飲み込む感じ。
乾燥肌への保湿感もバツグンでした。

敏感肌乾燥肌なので、アヤナスのこのシリーズは肌への負担も無く、それでいてケアが出来るので良いです……が、お値段はそれなりにします。

シリーズを揃えて使用するとなると、コスパ的にはどうかな?という点も否めません。
肌荒れする時期などの救世主的な存在として脳内にストックして置きたいシリーズですね。

• 2021-06-02 20:08:36 by so-yoさん

so-yoさんのクチコミをもっとみる

lily-nicoさん lily-nicoさん トライアルセットを使用して、よかったのでローションとオイルを…続きを読む
roomsofaさん roomsofaさん 数年前、初めて乾燥型に揺らいでピンチに陥った時に色んなトライ…続きを読む
karin39さん karin39さん 敏感肌用化粧水です。 保湿成分「セラミドナノスフィア」が…続きを読む
ぶどうサイダーさん ぶどうサイダーさん アヤナスのトライアルセットから試して、化粧水、乳液状美容液、…続きを読む
chatteryさん chatteryさん トライアルサイズを使ってみました。 ジュレのようにとろみが…続きを読む

DECENCIA(ディセンシア)について

アヤナス ローション コンセントレートページの先頭へ