アルビオン / エクサージュ セルライブ ローション 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクサージュ セルライブ ローション > 口コミ一覧 > miruku6295さんの口コミ

miruku6295さん
miruku6295さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/12/19 09:26:13

率直な感想「至って普通!!」です。普段アンフィネスシリーズを愛用してるので尚更普通!!

朝用の化粧水をずっと探しており、尚且つ秋冬に突入する前に高保湿のものを手に入れたくて
手持ちの商品 エスト、ランコム レネルジー、ソフィーナ
を超える商品としてアルビオン エクサージュの とてもしっとり を購入しましたが
サラサラの液体で少量でもそこそこ潤う感じはありますが....
ですが!手持ちの化粧水と比べると
一番潤うのはランコム。二番手にエスト。(ただ朝使うとヨレるので使えない)
本当、可もなく不可もないこの化粧水

私は乾燥肌なので、クッションファンデだけで仕上げてもマットに仕上がるくらい
艶が出にくい肌です。そのくせTゾーンだけは混合肌でテカるので、
ただ単に表面だけ潤う系の化粧水は苦手です汗
内側からしっとりする化粧水は数少ないのですが、今年はアルビオンに感動した年でしたので
期待して購入したんですが、このレベルじゃ乾燥肌には物足りませんね汗

同じ金額出すのなら、エストの方が断然潤います。
しかもエストの方が安いでしょ。

エクサージュ単品じゃとても保湿が足りないので
1剤として全体的にアルビオンのスキコンを、百均で買ったスプレーボトルに詰め替え、
4プッシュくらい噴射してからなじませ、その上から2剤として
コットンでエクサージュをゆっくりなじませてます。
この使い方でやっと、手の平に吸い付く感じになります。
ただ、浸透もあまり良い方では無いな〜

エクサージュ ミルク3にも口コミ書きましたが、
先にアンフィネスシリーズから使ってしまったため、
エクサージュ全体的にあまり高評価ではありません汗

このシリーズから始めたら感動もまた違ったと思うのですが、
良いラインから見たら、やっぱりそれなりの物になっちゃいます。
これなら、プラス2千円出してアンフィネスシリーズの化粧水買うか、
ランコムのレネルジーの方が乾燥肌には良いと思います。
1剤2剤と併用して使う分には問題なく潤うので、暫くはこの使い方で使用して行きますが
リピートは無しです。

miruku6295さんのクチコミをもっとみる

エクサージュ セルライブ ローションページの先頭へ