百薬湯 / 百薬湯 薬用入浴剤 口コミ

アットコスメ > 百薬湯 > 百薬湯 薬用入浴剤 > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2022/1/27 11:16:06

百薬湯 薬用入浴剤 / 30g ×1包/309円
メーカー : UYEKI(ウエキ)

フォローしているメンバーさんのクチコミを読んで1回分を購入しました。
正直、お値段(1回分で309円)に躊躇しましたが・・・これ、絶対に箱買いしたいです。
めちゃめちゃ良いバスタイムでした。
たくさん入浴剤を試している私ですが今まで使った入浴剤の中でもトップクラスに入る入浴剤です。
何故、躊躇したのか。迷った自分を踏んずけてやりたい!!

生薬、漢方の香りが激しくします。
ドクダミ、ヨモギとかの香ばしい香り。
ツムラくすり湯 よりももっと香りが強いです。
千と千尋の神隠し で出てきそうな香り。
正直、ツムラよりもこちらの方がそれっぽいです。
お湯に溶けてしまえば香りは弱まります。
入浴後の体のニオイもほとんどありません。

お茶パックのような物の中に刻まれた生薬が入っています。
お湯のなかで揉むと中の成分がじわぁっとお湯に溶けだします。

お湯も柔らかく肌当たりも優しくなって湯上りの肌はしっとり。乾燥もきになりませんでした。
何と言っても汗の量が尋常じゃないんです。入っている間も出た後も止まらない汗汗汗。

湯冷めもせず寝つきも良かったです。
流石、生薬の力。効果はかなりありました。
いやぁ、もう、最高でした。
お金があったら一袋ずつ配りたいぐらい。
フォローメンバーさんのクチコミで購入を決めましたが、買って良かったです。
またリピート購入したいですし、その時は箱で買います。(箱だとちょっとお得)
メンバーさん、ありがとうございました!!

↓下記は配合されている主な生薬の効能です。
「トウキ」
当帰、セリ科シシウド属の多年草。セロリに似た香り。女性特有の冷え性などに効果があるそうです。
「オウバク」
黄柏、ミカン科キハダ属の落葉高木。銀杏の働きを高め下痢を改善、打ち身、捻挫、関節炎にも使われる事があります。
「チンピ」
陳皮、ミカンの皮です。冷え改善、胃腸の働きを助けリラック効果もあります。

原材料、成分(公式サイトより転載)
有効成分:オウバク、ショウキョウ、センキュウ、チンピ、トウキ、炭酸水素ナトリウム その他成分:アルモンド油、テンビン油、デキストリン、ケイ酸カルシウム、酸化チタン、ポリエチレングリコール6000、ポリオキシエチレンステアリルエーテル、オレイン酸ナトリウム、青色1号、黄色4号、香料

超超超超超超超超超 おすすめです。

• 2022-01-27 10:39:50 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

のろまちゃんさん のろまちゃんさん 漢方の香りがいいです そして温まります続きを読む
♪ひぃこ♪さん ♪ひぃこ♪さん 生薬のいい香り。 陳皮が入っているからか、身体がポカポカ芯ま…続きを読む

百薬湯について

百薬湯 薬用入浴剤ページの先頭へ