コットン・ラボ / オーガニックコットンナプキン 口コミ

アットコスメ > コットン・ラボ > オーガニックコットンナプキン > 口コミ一覧 > +゚。*ikm*。゚+さんの口コミ

+゚。*ikm*。゚+さん

2018/6/26 18:07:17

パッケージが可愛いので購入。表面だけがオーガニックコットンなんですね。

厚みがあって昔のナプキンみたいと言うか形がお産パッドみたいに四角いです。

外装が紙で少し開いている。ナプキンを使い終わった後にしっかりくるんで捨てられるようにはなっていません。

ナプキンの粘着力は十分。剥がれてこないし、かといってショーツから剥がしにくいわけでもないです。

ポリマー不使用なので二日目とか寝るときの使用はおすすめしません。もれます。普通のナプキンの方が横幅もあると思います。

肌あたりは良いですがよくあるナプキンとの違いはあまりわかりません。

出産後生理痛がひどくなり内部だけではなく外部にも痛みを感じます。局部?が腫れてはいないのですが腫れて熱を持っているような痛みがあります。

なので、なんとなく少しでも肌あたりの良いものをと思ったのですが、これが・・・なんだろう。出産後、一年たち生理が再開しはじめたところなので周期や量も安定していなかったのですがこれを使用していた時の方が生理痛や外部の痛みが少しマシに感じました。まだ2周期しか使用していませんしプラシーボ効果だと思いますが・・・。

ただの気のせいだと思い、漏れるし捨てる時に外装で包めないしリピートないわ〜と思っていたのに、なんだか気になりもう1つ購入しました。あと数か月使い込んでみようと思います。

なんなら、うさぎもかわいいしこれの多い日用とか作ってほしいかも。

• 2018-06-26 17:50:51 by +゚。*ikm*。゚+さん

+゚。*ikm*。゚+さんのクチコミをもっとみる

●ぶどうパン●さん ●ぶどうパン●さん オーガニック系のナプキンがあるなんて初めて知りました!!!☆…続きを読む
元ジロリアンさん 元ジロリアンさん 見た目は一言でいうとナプキンが進化する前のナプキン(想像です…続きを読む

コットン・ラボについて

オーガニックコットンナプキンページの先頭へ