セルベスト / ラメラエッセンス C 口コミ

アットコスメ > セルベスト > ラメラエッセンス C > 口コミ一覧 > 粉smeさんの口コミ

粉smeさん
粉smeさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/4/20 12:15:36

コラーゲン使用の美容液化粧水を混ぜて使うタイプで、開栓後は要冷蔵!だそう。
作った後はちゃんと冷蔵庫のドア部分で眠る、生姜チューブの横で仲良く保管させています。
最初はわざわざ冷蔵庫にまで行くのは面倒くさそう?
と思いましたが、そうでもなかったです。
むしろ、ひんやりしていて気持ち良かったです。

私は2つの使い方をしています。
ひとつは、お風呂上がりに導入液として使う方法。
その後、クリームを重ねます。
もうひとつは、美容液として使う方法。
ある日、こちらを使用後に手持ちの化粧水を重ねてみると、
せっかく肌に美容成分が作ってくれていた膜が溶け出すとというか、
エッセンスと混じってヌルヌルする感覚がありました。
なので、化粧水を足したい時は、
化粧水 → コチラ → クリーム」という順番で使用しています。

つけたてはしっとりぺったりしますが、もちもちとした肌に。
数分たつと何もつけていないくらいのサラサラな状態になります。

商品名にも使用されている「ラメラ」ということばですが、調べてみました。
肌は普段は水の層と脂質の層が規則正しく並んでいて、
環境に負けない丈夫な壁を作って守ってくれているのですが、
加齢や過酷な環境でそれが乱れたりすると、様々な肌の不調が起こってくるそうです。
そのラメラ構造を規則正しい状態にする為に、
コラーゲンや美容成分をたっぷり凝縮させたそう。
ということは即効性というより、
使い続けているうちに肌状態のアップを実感できるエッセンスだと思います。
毎日せっせとお風呂上がりにバスタオルのまま冷蔵庫に直行しています。

粉smeさんのクチコミをもっとみる

ЖめるЖさん ЖめるЖさん 【2度目の投稿】☆5つ 初めはなかなかの手応えでとても期待…続きを読む
mayumayupurinさん mayumayupurinさん モニター使用です。 使う前に説明書を読むと、 別々の容器に…続きを読む
ラスカルらぶさん ラスカルらぶさん ビューティミッションのモニターに参加中です。 世界初の生コラ…続きを読む

セルベストについて

ラメラエッセンス Cページの先頭へ