セルベスト / ラメラエッセンス C 口コミ

アットコスメ > セルベスト > ラメラエッセンス C > 口コミ一覧 > ラブマネーさんの口コミ

ラブマネーさん
ラブマネーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/7/20 22:20:08

世界初!フェース生コラーゲン
乾燥小じわ・目元・口元・ほうれい線周り
エイジングのお悩みに。
なんと、1本あたりフェース生コラーゲン約23兆個!さらに、7つの無添加!
お肌と同じ成分を厳選して配合
●600倍の保水力生コラーゲン
●肌を潤すヒアルロン酸
●ハリをキープエラスチン
●ラメラ構造を整えるリン脂質

コラーゲンの働きをサポートする
ビタミンC配糖体配合
ビタミンCは空気に触れると破壊されてしまい角質層を通過することが非常に難しいのですが、不安定で壊れやすいビタミンCに糖をつけることで安定化させた成分がビタミンC配糖体。壊れずに角質層まで届きます。

綺麗に欠かせないビタミンC
乾燥や紫外線ダメージ、肌荒れなどの
肌トラブルをケアしてくれる成分。
ビタミンCには、加齢とともに減少する
コラーゲンの働きをサポートする力も。

美肌のカギは厚さ0.02ミリの角質層。
ラップ1枚程の厚さの層が外的刺激から
お肌を守り内側からの水分蒸発を防ぎます。
その働きはまさにラップと同じ。
ラップで包んだリンゴは5日放置してもみずみずしいままなにもしていないリンゴは水分を失い、どんよりくすんでしまいます、
ラップによって守られていないと水分が蒸発し、外気の刺激にさらされ、シワシワ・スカスカ・がさがさになってしまいます。
表皮の一番上にある角質層内にはリン脂質が存在し、水分と油分がミルフィーユのように重なりあった層状に、なっています。これがラメラ構造、外的刺激から守ってくれていますが、加齢などが原因で水分や油分を失ってしまいます。

ラメラ構造が乱れるとあらゆる肌トラブルの引き金に。そのためスキンケアの第一の役割は肌の表面を保護すること。
今までは特殊な方法でしか肌へ入れることが難しかった生コラーゲンと美容成分を世界初の浸透技術で、角質層へ届けることに成功しました。

独自の3ステップで美容成分をお届け
肌と同じ成分が肌の一部になり
素肌環境を底上げ生コラーゲンを巻き付けたスライムのように柔らかなナノカプセルが角質層に吸い込まれるように浸透し、
しっとりぷるぷるのお肌へと整えます。

1、内部に浸透
フェース生コラーゲンがばらけて、
水分や油分を失ったラメラ構造を整えます。
2、水分を与える
600倍の保水力を持つ生コラーゲンが角質層に潤いを与えながらリン脂質をバックアップ。
3、内側からぷるぷる
水分や油分を失ったラメラ構造を整えて肌本来の素肌環境を引き出し、ハリや潤いのあるお肌へ。

保水力がけた違いだから、生コラーゲンにこだわる!一般的な化粧品や美容ドリンクに配合されている、加水分解コラーゲンと比べると、生コラーゲンの保水力はなんと600倍!
◆使ってみました◆
これ、いつからか忘れたけど雑誌に載っていて。なんだこれ〜!ってすっごく気になっていたんです!いつか使ってみたい!と思っていたので、嬉しい。
この美容液は自分で作るんです。
蓋をとったらすぐこなこなが。真っ白の粉。
そこに化粧水を入れます。
すると、ぷくぷくしてくるんです。
蓋を閉めてどんな感じか見てみると、
粉と化粧水がまだ混ざらずに。
なので、よく振って使います。
何だか美味しそうだ(笑)
使うときはキャップをとり、
この細い口から出します。
透明のサラサラな液。
ちょっと難点が、だしにくい。
わたし自分で混ぜて作る!って言うスキンケアが大好き。
何か新鮮なものを使えてる気がするから。
ただ、冷蔵保管がね。
面倒くさがりの私には微妙なところですが、
きちんと効果を知るためにも、ちゃんと冷蔵して。
使うときは出して〜って、頑張りました。
とは言え、この季節だし冷えたスキンケア
お肌に気持ち良い。
よく振って使うのですが、ちょっぴり出すのが大変…しかし、そんなことは気にならない位凄く良い!洗顔後すぐこちらを馴染ませると、スーっと浸透。馴染ませてる時にお肌に入っていく感じが分かる。しみこむ〜って(笑)
そして保湿力も高いです。
使う順番が記載されていなかったので、
調べたら洗顔後すぐとなっていました。
5〜6滴とり馴染ませます。
お肌に吸い付く〜。
つけて1週間位したら肌のキメがすっごい整った!
2週間後は、目が腫れてたりで肌荒れしちゃったので、肌状態は1週間前の方が良いですが。フェイスラインがちょっぴり引き締まりました。ハリが出てきたのかな。
これはかなり素敵な商品。
気に入りました〜。

• 17-07-20-19-53-40-26… by ラブマネーさん
  • 17-07-20-19-52-20-66… by ラブマネーさん
  • 17-07-20-19-48-56-57… by ラブマネーさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット様)

ラブマネーさんのクチコミをもっとみる

ruirunさん ruirunさん 自分で美容液を作るので新鮮。溶解後は冷蔵庫で保管。 洗顔後の…続きを読む
2co5liさん 2co5liさん フェース生コラーケ゛ンか゛約23兆個!?生コラーケ゛ンとヒ゛タ…続きを読む

セルベストについて

ラメラエッセンス Cページの先頭へ