セルベスト / ラメラエッセンス C 口コミ

アットコスメ > セルベスト > ラメラエッセンス C > 口コミ一覧 > オルフェ・☆゚:*:゚さんの口コミ

オルフェ・☆゚:*:゚さん
オルフェ・☆゚:*:゚さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/12 20:17:56

定期購入してから3ヶ月くらいですかねぇ…
再投稿です。

こちらはもういいかな。

なぜなら、まずコスパが良くない…
定量を守ると半月で無くなるし、そうするとどうしてもケチケチ使ってしまうので結局効果は??な気がします('・_・`)
せめて1本で1ヶ月は使えないとやめたくなるのが本音です。
月に2本使うと一万円、これなら同じような謳い文句の違うものに揺らぎます。
アンチエイジング世代には結果が見える境目までは続けられることこそ鍵ですので。

少し顔が小さくなったと言えばそんな気がしますし、(ゆるい糖質制限で少し痩せたせいかも)ヘビースモーカーにも関わらず年齢の割にシミシワ少ないと言われるのは今まで散々流行り物には飛びついて来たおかげかも知れないですが、何かコレは本当に微妙でした。

毛穴と目の下のたるみに関しては、効果は皆無で1度やめていた他の美容液をまた使い出しています( ̄▽ ̄;)

そしてふと思ったんですが、生コラーゲンて人間の体温で壊れたりはしないのかなぁ?
室温保管できないデリケートなものが猛暑日並の温度の人肌に入ったら果たしてちゃんと生き残ってくれてるのかそれも知りたい。
思うような効果が無かったからイヤミを言っているワケではなく、毎日冷蔵庫に通っているうちに冷静にそういう疑問が…

よく、ブログなどに効果が無かった人は続けないですぐやめてしまったからとかありますが、私はしばらく続けてみて効果が無かったので多分もうリピートはしないですね。

久しぶりに、定期購入を決めた商品です。

まだ使って半月ほどなので、劇的に何かが変わったとかは書きませんよ(笑)

購入の決め手が、今使っているマッコイの化粧水と相性がとても良かった!と言うのもありますので…

両方ともタルミのケアでチョイスしたもの。
マッコイ化粧水の方は多少ケミカルですが、外資系のガッツリケミカルを使っていた時よりも肌の調子が上向きに。

そこで欲が出まして、プラスアルファ無添加の商品を一点足したくて探していてこちらを選びました。

今の状態

☆全体的にシワシワ感が減った
☆目の下のいつも重たい感じが軽減
☆たるんで奥二重になりかけていた左目の二重が拡がって来た

…と言っても、まだまだ勿体なくて断捨離出来てない美容液やらアイクリームをたまーに使いながらなので、この際それを一切やめてみるつもりです。

余談ですが、2ヶ月前にララルーチュレジーナを購入して専用ジェルでポレーションしてみましたが、何かがダメだったらしく首とフェイスラインに蕁麻疹が出来て…美顔器のポレーションは断念した私です(^_^;

無添加でこの値段なら続けられる範囲だし、ゆっくりとコラーゲンを増やす成分を配合してるものより直接コラーゲンが肌に入るなら手っ取り早いですね。

冷蔵庫で保管は少し面倒くさいですが、今まで何種類も塗ったくっていた時間を思えば全然ストレスじゃない(笑)

しばらく使って、季節が変わる頃にまた、追記させていただきます。

オルフェ・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

セルベストについて

ラメラエッセンス Cページの先頭へ