ゼオスキンへルス / ミラミン 口コミ

アットコスメ > ゼオスキンへルス > ミラミン > 口コミ一覧 > 雪乃-yukinoさんの口コミ

雪乃-yukinoさん
雪乃-yukinoさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/25 18:18:23

コロナでマスク生活なので、その環境を利用して
ゼオスキンでケアしてみようと色々購入してみました♪

美容皮膚科のドクターなどのブログで、ベビースキンになると大絶賛されていて
以前から気になっていた事もあり、思わず飛びついて購入してみましたが‥

トレチノインをプラスせずに、ミラミン、ミラミックスを単体で使ってみたところ、思いっきりかぶれました。
赤みと皮膚が盛り上がったような腫れぼったさ。
これは適性反応なのかな?

この状態でお手入れを続けて
3日経ったけれど、どんどん皮膚が赤く、腫れぼったくなる状態。

結局、3日目にしてステロイドを使い
お肌が落ち着きました。

腕の内側に塗って24時間経っても
何も反応がなかったので、説明書記載の量をお顔につけて就寝。
翌朝には上記の状態のお肌。

ハイドロキノンの配合されたミラミン、ミラミックスは、合わない人もいるので、
無闇におすすめできないかも。

医師の診断下での使用も、個人で購入して使う場合も、パッチテスト必須と思いますが、
パッチテストしても、腕には反応しない場合もあるので、首やエラの耳近くの皮膚などに塗って反応をチェックした方が良かった。

ミラミンもミラミックスも説明通りの使用量では私には多かったのかもしれませんが、
結構怖い思いをしました。

その後、
ごく少量、説明書通りの量の10分の1くらい(もっと少ないかも)をナビジョン TAホワイトの乳液に混ぜて
顔や首に塗って使ってみたところ、
朝になっても平穏な状態でした。

デイリーPDなども、ハイドロキノンやレチノールの赤みから守る機能もあるようですが、
ミラミンの量に対してかなり沢山使用しないと薄められないのと、2プッシュでは伸びが悪いので手持ちのナビジョン を使いました。

18種類?購入して、パランサートナーミラミン、ミラミックス、デイリーPD、ブライタライブ、PSリファ イナー、シーセラム、ハイドラフォーム、gファクターセラム、を使いましたが、化粧水以外は全て伸びにくく、あまり良い使い心地ではない気がします。

今まで使っていた外資系や国内のブランド化粧品やドクターズコスメのスルスル、ツルツルの使い心地の良さを改めて確信してしまうほどどれも、伸ばしにくく、肌に浸透しているか不安な感じ。

ミラミン、ミラミックス単体で、
赤みや荒れた状態が強く出るとなると
トレチノインをプラスしたセラピューティックは、
かなり大変かなあ‥

手持ちのコスメと組み合わせて使ったり、
セラピューティックではなくてもお肌には良いみたいなので、工夫して使ってみようと思います。

お顔に塗ってどうしても反応が激しい場合は、パッチテストで反応の出なかった身体に使って使い切ろうと思います^_^

高濃度レチノールの商品もいくつか購入したので、
他の商品も徐々に使って
使用感などコメントしていきます。

まだ使用し始めなので、
期待を込めて星5つ♪

上手く使いこなせると良いなあ(^^)
ダメだったらフリマとかで譲るのも良いけど、
中身が見えない容器だから
残量の説明もしにくいし!

• 2020-05-25 18:18:21 by 雪乃-yukinoさん
  • 2020-05-25 18:18:20 by 雪乃-yukinoさん

雪乃-yukinoさんのクチコミをもっとみる

ヒロハルココさん ヒロハルココさん 年齢を重ねるにつれ、スキンケアに重点を置くようになり、今回初…続きを読む

ゼオスキンへルスについて

ミラミンページの先頭へ