ゼオスキンへルス / ミラミン 口コミ

アットコスメ > ゼオスキンへルス > ミラミン > 口コミ一覧 > マキママさんの口コミ

マキママさん
マキママさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/10 14:30:32

レーザー治療で通っている美容クリニックでセラピューティックを勧められました。
あまり家から出ない生活をしている、という話しをしていたら、
セラピューティックにぴったりだから是非やってみて! きっと効果がある
と思います。と言われてその気になりました。
ただ、強い反応皮むけは嫌だからと言うと、それなら、
トナー、ミラミン、トレチノインの3点をまず始めてみては、とアドバイスを
受けました。
ミラミンとミラミックスの違いはトレチノインが混ざりやすい成分が
入っているか否かの事ですので、ミラミックスにそれは入っているとの事。
ゆるい皮むけを希望するなら、ミラミンですね。ということになりました。

トレチノイン1%のクリームが高かった~ 海外製で20g、12000円。
医師の処方がないと買えないとの事でしたが、私の場合、全部スタッフさんが対応
してくれて、医師の診察はありませんでした。Σ(・□・;)
まあ最初の導入部分の説明は医師がしてくれましたが・・・・

期待を持って開始!
トレチノインを米粒1粒大とミラミン1プッシュを混ぜて夜のみ使用。
ミラミンは肌に伸ばすと白くなるので、手のひらの上で混ぜて指で肌に押し込むように
なじませます。白くなる時もありますが、じきになじみます。

翌朝、変化なし。二日目も変化なし。三日目、四日目、五日目も何も起こらず???
あれ??聞いていた話と全然違うわ。
クリニックで尋ねると、様子を見ながら、トレチノインを増やしていってくださいとの事。
増やしてもいいのか。そうか。
米2粒大、2.5粒大(細かい(;'∀') にしても変化なし。鼻の下が一瞬
めくれたくらい。
どーいう事? いろいろ調べたり、過去使った化粧品を思い出したりしました。
どうやら、今年の初めから、パルミチン酸レチノール入りのオイルを晩のみ
使っていたためにすでに肌に耐性がついていたのかもしれません。

反応は何も起こりませんが、
肌は良い状態です。すべすべしていて、透明感もでてきたみたいですし、
なめらかです。ただ、乾燥します。
夜のお手入れの最後にデイリーPDを少量使いますが、もっと使いたい!
保湿は最小限にと言われているので、我慢です。

来週、クリニックに行って写真を撮ります。どこまで改善しているのか??
一か月ではまだまだでしょうが、楽しみです。

余談ですが、ミラミン+トレチノインを顔のついでに首にも塗ってみたところ、
湿疹がでてえらい目にあいました。赤くなりかゆくて皮むけまで!!
こっちに反応がでてしまいました!!
自己判断でやるとダメですね。(;´д`)

マキママさんのクチコミをもっとみる

ゼオスキンへルスについて

ミラミンページの先頭へ