aroma ess.(アロマエッセ) / アロマエッセゴールド シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > aroma ess.(アロマエッセ) > アロマエッセゴールド シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > blossomiさんの口コミ

blossomiさん
blossomiさん

2018/1/18 16:43:12

乾燥、くせ、太い、多い、硬い…などが気になる髪質です。市販のシャンプーではなかなか合うものが少なく、最近は500ml/2000円程度のシャンプーを使用していましたが、Webでこの商品を見つけて、POLAなのに価格帯が同じぐらいだったので試してみました。

まず、POLA公式サイトのレビューでは「香りが紅茶みたい」など、香りについてとても評価が高かったので期待していましたが、美容院などで昔よく嗅いだような香りだなーという印象でした。嫌な匂いではないけれど、よくあるシャンプーの香りというか…紅茶はどこに??という感じです。

使用感も期待していたのですが、かなりキシキシします。泡立ちはとても良いのですが、私の髪には合わず、乾燥からか頭皮も痒くなります。よく見なかった私が悪いのですが、後からよく見ると商品ページの下の方に全成分表示が隠れていて、水の次にラウレス硫酸Naが…。ラウレス硫酸Naはかなり洗浄力が高いそうなので、キシキシする原因はこの可能性が高いと思います。

ノンシリコン設計」と書いてあるのに、シャンプー解析を見たところシリコンらしきものが入っているみたいだし…残念です。

とにかく私の髪には合わなかったので、元々使っていたシャンプーと交互に使い、ヘアパックなどでいたわりながら、なんとか使い切れたらいいなと思っています。

blossomiさんのクチコミをもっとみる

aroma ess.(アロマエッセ)について

@cosme特集!心も身体もヘルシーに

好きなアイテムにLikeして500円分ポイントゲット

抽選で1,000名様に当たる!コスメサンプルセットプレゼント

アロマエッセゴールド シャンプー/コンディショナーページの先頭へ