24h cosme / プレミアム カバー&エアリィ ファンデーション 口コミ

アットコスメ > 24h cosme > プレミアム カバー&エアリィ ファンデーション > 口コミ一覧 > とみこさんの口コミ

とみこさん
とみこさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/12/30 01:05:19

01のライトオークルをお試しさせてもらってます。

(今まで、24hさんのファンデとコンシーラーはもれなく購入してきたのですが、
これは買うか悩んでいるときに届いたんですごくうれしかった!)

まず、下のほうに
私が普段使っているファンデの色を参考に書いてみましたが、
それからすると、ライトオークルはすごく明るいです。

目元用のハイライトにするコンシーラーレベルの明るさ!

塗ったときも、
これはさすがに全顔に塗るのをためらうなあーというほどで、
あとでお粉で調整すればいいかなと思っていたら
20〜30分くらいすると、違和感あんまりないかも?ってくらい馴染みます。
(夕方、若干色が暗めに感じてくるタイプの方はこのくらいでもいいかも)

ちなみに私は下地なし。
※でも、普段から化粧水のあと軽めのバームなんかで保湿するので
それが下地替わりかなという感じです。

軽めのバームの後に使うせいか?伸びも良くて
エマルジョン系ファンデを塗るときのコツでもある「薄塗り」もしやすいですね〜。

カバー力はほどほど(私にとっては自然でちょうどよい!)。

私はコンシーラーを使わなくていい感じで、
毛穴に関しては、MIMCなどのシルク100%パウダーで
気になるTゾーンだけパフで押さえるようにして仕上げていますが
つやっぽい仕上がりで、持ちの面でも時間がたっても崩れませんでした。
(崩れないけど一日つやっぽいという)

あと、けっこう私がファンデ選びで重要視しているのが
石けんで落ちるかということなのですが、
MIMCの石けんだとキレイに落ちました!

エトヴォスやラロッシュポゼの洗顔フォームだと完全には落ちなかったんですが、
やはりエマルジョンファンデ(コンパクトタイプのクリームファンデ)を
出しているメーカーさんのものが確実かもしれません。

そうそう、このタイプのファンデのわりに
ケースが持ち運びやすいコンパクトなのもいいですね!

スポンジが簡易ケースに乗せられるので
使うときにさっと塗れて便利だしいいと思います。

というわけで、肌が疲れないファンデで
24hさんらしい良さがあり、一度試してみる価値があると思いまーす♪

◇色の参考に>ファンデを選ぶ時の私の肌色の大前提

*MIMCは、明るめだと102、最近は103
*ベアのミネラルファンデマットだとフェアリーライト、オリジナルはライト
CR ティンテッド ジェル クリームは02のバニラ
*資生堂など普段のファンデーションは、オークル10〜20
*RMKでは103ライトか、明るめにしたいときは102
*ローラメルシエは標準色の05番
*ナチュラル系でいうと、エトヴォスは30か35くらい(プレストは#03N)
*RMSのアンカバーは11
*ヴァントルテはハイライトベージュでやや明るすぎかなくらい

とみこさんのクチコミをもっとみる

JUNDAI☆さん JUNDAI☆さん @コスメさんからモニターで頂きました。 有難うございます。 …続きを読む
ふみことさん ふみことさん @コスメのプレゼントで頂きました。 普段はエマルジョンタイプ…続きを読む
るーもこさん るーもこさん 現品購入です。 追記します。こちらの商品、なかなか塗り方が…続きを読む
でぃばいじよんさん でぃばいじよんさん つけ心地が軽くて、毛穴がつまりづらかったです。軽めだとカバー…続きを読む
lotta_appleさん lotta_appleさん 愛用ファンデが切れたので浮気中。 朝メイクし出勤後頃は、と…続きを読む

24h cosmeについて

プレミアム カバー&エアリィ ファンデーションページの先頭へ