シャネル / シャネル N°5 ボディ オイル 口コミ

アットコスメ > シャネル > シャネル N°5 ボディ オイル > 口コミ一覧 > sakura-sunさんの口コミ

sakura-sunさん

2019/1/24 14:50:02

ボディケアは季節によって使わけをしますが、通年長い時間使えるのがオイルなので、
いくつか持っています。

ボディオイルの目的は主に足のマッサージ用で、今はTHREEとシャネルココマドモワゼルとクラランストニックと、こちらを使用しています。

潤い重視さで言えば、肌残りがいいものは断然クリームなのですが、マッサージするにはオイルがやはり最適。そしてオイルの中でも、肌残りが濃いものと、そうでないさっぱりしたものとありますがこちらはどちらかというと重いほうだと思います。

スプレータイプなので、マッサージするには不向き?というか、たくさんシュッシュしないと指滑りが良くならず。 スプレーという時点で、春夏に素足を出すときにスネにツヤ感を与えるのには最適でしょうね。

こちらは頂き物なのですが、 まずNO5の香りが苦手でして・・・。
シャネルの香水はアリィールオムを愛用。女性ものはチャンスのヘアミストを使用しています。甘めの女性らしい香りが基本苦手です。 ただ、香水のように強くは香らないので使えてます。 時間がたって、バニラ感が飛んでお粉っぽい香りになったときのほうが好みです。
(ココのほうも甘め香りですが、フローラル感が強いため大丈夫。)
が、やはり、自分では買わないかな〜といった感じの香りです。

sakura-sunさんのクチコミをもっとみる

シャネル N°5 ボディ オイルページの先頭へ