シャネル / シャネル N°5 ボディ オイル 口コミ

アットコスメ > シャネル > シャネル N°5 ボディ オイル > 口コミ一覧 > シャリマー1970さんの口コミ

シャリマー1970さん
シャリマー1970さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/21 01:47:18

昨年限定発売された時に買いました。

私はNo5の香りが昔から好きで、パルファム、オーデパルファム、ボディクリームヘアミスト(里子に出しました)を使った経験があります。

このボディオイルはしっかりNo5の香りがしますが、香水やボディクリームより香りは弱めです。夜のお風呂上がりに全身に塗っても、翌日にはそんなに残りません。

ちなみにボディクリームは翌日にもしっかり残りますよ。

また、私は過去にココマドのボディオイルも使ってましたが、ココマドのものよりも香りが弱めです。

(弱めと言っても、普段香水をそんなに使わない人からすれば強い方かもしれないので、そこはご了承下さい)

ボディクリームやココマドオイルより香りが弱めなので全身にたっぷり塗っても大丈夫なほどです。(私の場合)

上質なベビーパウダーっぽい香りです。

保湿力はそんなにはないけど、全くないわけじゃないなという程度。真冬の本格的な保湿対策にはならないかもですが、今の時期の軽い保湿対策には十分使えます。

髪に少し使ったりすることもあります。No5のヘアミストはNo5の香りがしないので、こちらはちゃんと香りがするので、そこも好きです。

バスタブに数プッシュしたこともあります!お風呂がNo5の香りになって優雅なバスタイムなりますよ。

それともう1つ、私の好きな使い方は、夜全身にこちらをしっかり使い、翌朝かすかに香りが残ったその上からジョーマローンやディプティックなどの軽めのフレグランスを重ねることです。そうすると軽い香りに深みが出ます。わたし的にはこのお品とディプティックのフィロシコスのEDPを重ねるのが好きです。

ボディケアアイテムって全然減らないことが多いけど、このお品はなんだかんだで半年で1/5くらい使いました。

ココマドオイルは、正直これほどガンガン使えませんでした。なんていうかココマドオイルは香りも強かったし、個性も強いのだと思います。嫌いな香りじゃないけど。他のフレグランスとのコンバイニングとかしづらいですし。

そんなわけで、No5のボディオイルはとても気に入ってます。また限定で出たら買おうかな。

要望としては、No5もココマドオイルと同じようにプラスチック容器にして欲しい。ガラスだと重いし、足の上に落としたら痛そうで怖いので。

• 2019-06-21 01:47:17 by シャリマー1970さん

シャリマー1970さんのクチコミをもっとみる

シャネル N°5 ボディ オイルページの先頭へ