シャネル / シャネル N°5 ボディ オイル 口コミ

アットコスメ > シャネル > シャネル N°5 ボディ オイル > 口コミ一覧 > D-Knightさんの口コミ

D-Knightさん
D-Knightさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/6 22:56:18

ホリデーシーズンに百貨店のシャネルカウンターへ「ル リオン ドゥ シャネル」を購入しに行ったところ、会計の前にこちらの商品を使わせていただきました。
ちょうどボディケア品を切らしていたのと、香りと使用感がとても良かったので購入。

【良い点】
・香りがとても良い
・時間が経ってもクドくない仄かな香り方
・肌になじみやすい
・保湿力も良い
・ボトル自体にも高級感あり
・全身に使える

【悪い点】
・スプレー部分から液漏れ

【感想】
とても素敵な商品です!
キャップのデザインと擦りガラスのような本体が高級感を醸し出しています。
スプレー式で手軽に肌に吹きかけられて便利だし、量の調節もしやすいです。
お風呂上がりに脱衣所でシュシュっと吹きかけて、肌に馴染ませるとすごくいい香りが広がって幸せな気分に。
保湿力も私の肌には申し分なく、足にできていた乾燥のプツプツが1日使っただけでも目立たなくなり、しっとり感も続きました。

ただ、私のものだけかもしれませんが、使っていくうちにスプレー部分と本体の間からオイル漏れするようになってしまいました。
シュッと出すたびに本体との隙間からもオイルが出てしまうので、手とボトル本体がベタベタに・・・
開けた時にキャップも内側がオイルで濡れてしまっていて、置くときにもかなり気を遣ってしまいます。

それがなかったらもっと評価上げられたんですが、一応「こういう事もありました!」っていうのも含めてこちらの評価です。
スプレーの不具合がなければ☆6〜7です。

一応こちらの商品は限定品ですが、ホリデーシーズンに再販されることがあるようなので、その際はまたチェックしてみようと思います!

D-Knightさんのクチコミをもっとみる

シャネル N°5 ボディ オイルページの先頭へ