SKIN&LAB(スキンアンドラブ) / ビタK レッドX トナー 口コミ

アットコスメ > SKIN&LAB(スキンアンドラブ) > ビタK レッドX トナー > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん
HONEYXXXさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/11/29 02:07:17

・テクスチャー
透明でお水のような見た目と、さらさらで軽いテクスチャー。
匂いは特になく、ほぼ無香に近いです。

・使用感
ビタK レッドX トナー SKIN&LAB スキンアンドラブ 赤ら顔化粧水
手でつけてもいいみたいですが、オススメはコットンでたっぷりパッティングすること。
肌がひんやりするまでしっかり(でもやさしく)パッティングすると、毛穴
引き締まってくるような感じがありました。赤ら顔だけじゃなく、毛穴
気になる方にもおすすめです。

・保湿力
どちらかというとさっぱりした使用感でオイリー肌向けな感じですが、ミネラル豊富な
海水配合で肌へのなじみがよく、しっかり肌の奥(角質層)までうるおいが届きます。

重ねづけすることでどんどんうるおってくるので、量を調節すれば色々な
肌質に対応できるかなと思いました。

・赤みケア効果
Tゾーンがオイリー気味なので、小鼻の周りの赤みとかがちょっと気になっていたんですが
1本使い切ってみたところ、少し改善されたような気がします。
ビタミンコスメは、Cのものは即効性があって結構好きなんですが、
Kもなかなか優秀だな〜と思いました。

・こんな人にオススメ
肌の赤み、色ムラ、赤ら顔に悩んでいる
オイリー肌
毛穴の開きが気になる
軽いテクスチャーの化粧水が好き

・まとめ、総評
ビタミンKが血流を良くして赤みをケア
ビタミンとミネラルの相互作用で抗酸化力アップ
赤みケアをサポートする植物エキス配合

生まれつきのりんごほっぺみたいな赤みだとちょっとわからないですが、
私のような赤みには効果が実感できました。

• ビタK レッドXトナー スキンアンドラブ by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

SKIN&LAB(スキンアンドラブ)について

アットコスメトーキョーオープン