ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー クッション(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー クッション(旧) > 口コミ一覧 > umedeulさんの口コミ

umedeulさん
umedeulさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/20 23:10:47

クチコミ追記します。
ファンデーションの仕上がりは変わらずとても満足なのですが、付属のパフの耐久性が悪い!!!
他の方で洗って数回の使用でボロボロになっている方がいて、半信半疑だったのですが。。。。
私も3回目で繋ぎ目が裂けてきました。
替えのパフはディオールではなく、ミシャのパフを購入しています。半面ずつを2日に分けて使ってから洗浄して2週間になりますが、全く裂ける事もありません。
☆1つマイナスです。

2017.03.01クチコミ↓

ランコムのクッションファンデーションが合わなかったのでディオールへ乗り換えです。

ディオールのクッションファンデーションは3種類あるそうです。
BAさんに好みの仕上がりと、肌悩みを聞かれました。

最近気になるシミを隠したいと話したら、こちらを勧められました。

適度なマット感で、休みの日はコレにお粉だけでも充分です。

普段の使い方は、サンローランのトップシークレット→スノーシリーズのCCクリームを下地→このクッションファンデーション→ミラコレをブラシで軽く顔全体に→スノーシリーズのパウダーファンデーション で仕上げています。

箱中にある説明書にもあるように、仕上げたい肌になるようにパフを使い分けるといいみたいですね。
時間が経ってもテカることもないので、とても良いです。

• 2017-03-20 23:03:26 by umedeulさん
  • 2017-03-20 23:03:18 by umedeulさん

umedeulさんのクチコミをもっとみる

ありーまーさん ありーまーさん まずケースのかわいさに心奪われました。持ち歩くように購入。ク…続きを読む
はっぴーたーーんさん はっぴーたーーんさん 完全にパケ買いだったけどこのクッションファンデ想像以上によ…続きを読む
M819さん M819さん 密着力がすごいです。 ほんのりカバーをしてくれ、元々肌が綺麗…続きを読む
ruvychanさん ruvychanさん 限定パケ可愛いねーと話題にしてたら 友人が名入れしてプレゼン…続きを読む
みぃツーさん みぃツーさん 一日中崩れない。夕方のテカリがツヤっぽくて良い感じ。テカリや…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー クッション(旧)ページの先頭へ