リンクルショット / リンクルショット メディカル セラム(旧) 口コミ

アットコスメ > リンクルショット > リンクルショット メディカル セラム(旧) > 口コミ一覧 > ろあん*さんの口コミ

ろあん*さん
ろあん*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/4 15:09:32

3月4日追記

リンクルショットに配合されたニールワンという成分が
シワを作り出す一因となる酵素
好中球エラスターゼの過剰な働きをブロックするというシワ改善美容液

好中球エラスターゼが過剰に増えたり、過剰な働きをすると
お肌に重要なコラーゲンやエラスチンまで分解してしまうらしく。。
(ぎゃあー!やめてっ!!それでなくても、減ってるのにー!)
そこで、その過剰な働きブロックしてくれるのが
ポーラのリンクルショットのニールワン!
好中球エラスターゼにぴったりフィットして貪食を抑制してくれるんですって。

要は、好中球エラスターゼの過剰な働きをニールワンが止めて
元々、自分で持ってるコラーゲンやエラスチンが分解されず正常な状態に戻るから
シワが薄くなるって事のようです。
でも、裏を返せばこれが要因で無い方には効果はないのかもしれないですね。

私には効果てきめんでした。
使用前、途中、1ヶ月半後の法令線の画像を載せておきます。
画像にはありませんが、ゴルゴ線もほぼわからなくなり
メイクすると引っかかりがあったのですが
それが今は無くなって頬がつるんとしています。

通常12週で効果が出るとか。
私は6週の今の状態でも十分満足です
久しぶりに会った知り合いからは、
え?シワが無いじゃん!何かしたの?と聞かれ
リンクルショットだと教えたら
「これは、ヤバい!事件だ!革命だ!」と絶賛。
知り合いもリンクルショット買うと騒いでました
私もリピートしますが、ひと月半で丁度半分無くなりましたので
私の場合は、3ヶ月持つようです

*以前のクチコミは以下です↓

***************************

発売後、購入して使っています
50代もすぐそこ
ちょうど1年くらい前からインディアンライン=俗にいうゴルゴ線
気になりだしました
ほうれい線もありますが
見た目としてほうれい線よりなぜかインディアンラインの方が気になります
日によっては、体調が悪いとクッキリ見えます
デパートなどで少し遠めから体を横向にして鏡を横目で見ても自分ではわかるくらいです

使い方もテクスチャーも皆さんがクチコミされているので
私も使用感は皆さんと同じく。です
硬めのプライマーみたいです。
塗っている箇所は
インディアンラインとほうれい線にも塗っています
こちらの商品、12週あたりから効果が見られるらしいのですが、、、
私はほうれい線はもともとあまり目立たないのでわかりませんが
やはり出た。インディアンラインの方
深く溝があったのでしょうか。
溝が心なしか持ち上がりふっくらしたおかげなのか線が薄くなってきているようです
まだ目の下あたりはかなりありますが
私が気になって気になって仕方なかった時に比べたら
薄くなってきているような…

完璧に無くなるとは思わないけれど
少しでもマシになれば続ける甲斐はありますよね
ただ、研究の結果3割の人には効果が見られ無かったらしいので
そこはシビアに見極めないといけないのかな。って思います

続けてみて2ヶ月過ぎてからでも、またクチコミ追加します

• 2017-03-04 10:49:34 by ろあん*さん

ろあん*さんのクチコミをもっとみる

angustifoliaさん angustifoliaさん 目の下にピシッとながいシワができても、これを塗るとなかったこ…続きを読む
ayatatuさん ayatatuさん @コスメさんからプレゼント頂きました。 まだ使い切っていはい…続きを読む
Satyさん Satyさん ほうれい線や目元、おでこのシワがだいぶ薄くなりました。 何本…続きを読む
■□アールグレイ□■さん ■□アールグレイ□■さん 一昨年から継続して、4、5本目ぐらいです。 はじめは眉間の深い…続きを読む
:::たま☆:::さん :::たま☆:::さん サンプルを50袋ぐらいを毎日使いました。 硬めのクリームです。…続きを読む

リンクルショットについて

リンクルショット メディカル セラム(旧)ページの先頭へ