リンクルショット / リンクルショット メディカル セラム(旧) 口コミ

アットコスメ > リンクルショット > リンクルショット メディカル セラム(旧) > 口コミ一覧 > みとらんさんの口コミ

みとらんさん

2017/2/6 00:02:59

株式会社ポーラより、2017年1月1日に発売となったシワを改善する薬用化粧品。お値段は20gで16,200円(税込)と高い!現品をモニターとして使わせていただきました。日本初!日本で唯一の国(厚労省)に認められたシワが改善できる薬用化粧品とのことで、期待大!この製品を世に送り出すために、シワ改善メカニズムを研究し、5400種類もの素材を一つ一つ検証して、シワを改善する成分を探したのだそう。気の遠くなるような研究の末、見つけたのは株式会社ポーラ独自の医薬部外品有効成分「ニールワン」。この「ニールワン」が真皮成分を分解する酵素である「好中球エラスターゼ」を抑制することでシワにアプローチするのだそう。
早速使ってみました。まずは、パッケージのデザインが斬新。「前人未到の星を発見する旅」をイメージしたパッケージとのことで、青は宇宙、ゴールドは星、そして旅立つときの宇宙服を表現しています。アプリケーターも本当に変わった形で、今まで見たことがないデザイン!でもこれ、機能的なデザインで肌に直接当てて美容液を置くことができるんです。
かなり濃い(というか、固め)のテクスチャーで、優しく塗り込んでいくと肌になじんで、気になるシワ部分にフィット!「ニールワン真皮浸透処方」で、肌の水分によってシワを改善する医薬部外品有効成分が真皮まで浸透していくのだとか。
私はほうれい線がとても気になるので、ここに使ってみたところ、ほうれい線が浅くなった気がします!使用した部分のお肌がふっくらとして、くっきりほうれい線が薄くなった印象ですね。高いけど、やっぱりポーラのスキンケアは凄いなと感じる逸品でした!

• 2017-02-06 00:02:08 by みとらんさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社POLA様より)

みとらんさんのクチコミをもっとみる

●マドモアゼル●さん ●マドモアゼル●さん とにかく目尻と皺とマスク生活によるほうれい線や下垂が気になり…続きを読む
あかり0610さん あかり0610さん なかなか手が出せませんでしたが、とてもいいです!ほうれい線の…続きを読む
mimimimimi・☆゚:*:゚さん mimimimimi・☆゚:*:゚さん こちらとBAのアイクリームを使用しています。 確実にシワに効い…続きを読む
nnnnaoさん nnnnaoさん おでこのシワが表情じわなので諦めていたのですが、いろいろな雑…続きを読む
*ぴんたさん *ぴんたさん 12月に腸炎を発症し2週間程入院していました。痛みで寝たきり、…続きを読む

リンクルショットについて

リンクルショット メディカル セラム(旧)ページの先頭へ