リンクルショット / リンクルショット メディカル セラム 口コミ

アットコスメ > リンクルショット > リンクルショット メディカル セラム > 口コミ一覧 > igtfjdytrdyさんの口コミ

igtfjdytrdyさん
igtfjdytrdyさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/8/2 23:55:59

2017年6月からエリクシールのリンクルクリームをずっと使ってたのですが、それを一旦やめ、2019年1月中頃に本品を使い始めました。ほうれい線と眉間のシワに塗ってます。

1ヶ月ほど経った現在、なんと、ほうれい線の下半分、すなわち浅い部分のシワがほぼなくなりました(上半分は深いシワなのでまだ残っています)。
「効果が出るのは早くて4か月くらい」と店頭で聞いていたので、効果の現れが早かったことに驚き。もしかして長年エリクシールの方を使っていたからかな? こうなってくると、エリクシールの方とダブル使いする人もいる、というのも頷ける話。エリクシールも再開して併用しようかな。

ただ、使い方がこれもエリクシールと同様にというかまた違ってというか、なかなかややこしいんですよね。有効成分が水分と反応するそうで、化粧水を塗ったあとに本品使用なのですが、化粧水のあと、いったいどれくらい経ったら本品を使えばいいのか? は、化粧水の性質とかにもよりますよね。油分が少ない化粧水だとすぐ乾いちゃうから手早くしなきゃだし、毎回、使用量や肌の調子は微妙に違うから肌への浸透具合も毎回違うだろうし。それって結局、効果を左右するんでは? お安くない商品なのに、使い方によって効果がまちまちだとしたら勿体ないなぁ。
ちなみに今はグリセリンフリーを試したくてナールスミントプラス(これの商品ページがアットコスメにないのでレビューが書けない;)を使ってます。

なので、ワンバイコーセーのリンクレスがいちばん気を使わない使い勝手でいいんですよね。あちらはおでこや目周りの浅めのシワに使ってます。あちらの方も同様の効果なら切り替えるんですが、本品でここまで効果が出たので、切り替えるのもちょっと怖いかな。
今のところ、本品がなくなったらリピ予定です。

その後、大サイズを使い終わっても効果に進展が見られないので、使用をやめました(シワが深くなったり増えたりを防いでくれてたために変化がないように見えてただけで、実際には効果が続いてたのかも……ですが)。
朝塗るとファンデもろともほうれい線に溜まってかえってほうれい線が目立つので、それもイヤで。
どうやら私にはニールワンよりレチノールの方が効果が出るようなので、レチノールに戻ります。

igtfjdytrdyさんのクチコミをもっとみる

おむすびコロリンさん おむすびコロリンさん 1本使用してみました。目の下に少し張りが出てきた感があります…続きを読む

参加者全員100P!商品Likeキャンペーン

アットコスメビューティデー