キャンメイク / レディリッチライナー 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > レディリッチライナー > 口コミ一覧 > いおゆきさんの口コミ

いおゆきさん
いおゆきさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/12/1 16:06:33

一番ノリ・*・:≡( ε:)

●No.01 ローズグレー●

ローズグレーというネーミングから青味ピンクが少しくすんだ感じかな?と想像していましたが、どちらかというとラベンダーっぽいお色でした。

温かみがある優しい印象と謳われていますが、温かみというより、落ち着いた印象になる気がします。下まぶたに引くと、丁度いい色味でキラキラと可愛い!

キラキラ感は強めですが、ピンクピンクしていないので、使いやすいです。

●No.02 トワイライトブルー●

ピンクグレーに比べてキラキラ感は少なめ。画像ではわかりにくいですが、濡れたような艶がでてキレイ!

そのまま塗った状態の濡れ感がキレイなお色なので、アイシャドウとして使うのは勿体ない印象でした。ライナーとして目のキワに引くと、白目が引き立ち大きな目にしてくれますよ♪

まさに、深みのある印象的な目元になります。

●No.03 シャンデリアゴールド●

キラキラと艶が一番強いお色でした。主張のない色味がヌーディで使いやすそう。

肌馴染みがいいブロンズ系で、潤んだような瞳にしてくれる♪

アイシャドウとして塗り広げても、立体感のある目元にしてくれるので、一番使いやすい色だと思いました。ゴールドはブルべ肌の人は苦手な色のはずですが、自然に見えます。

お肌を自然にキレイに見せてくれそう!

●オススメの使い方●

ぼかすと色が薄くなってぼやけた印象に。キラキラも取れてしまうのが難点。

発色はそこまで強くないので、ぼかさずに塗っても濃いアイメイクにはなりません。そのままの方が色もキレイでキラキラ感も可愛いので、断然直塗りをオススメします♪

レディリッチライナーをアイシャドウとして使う場合、どうしても色が薄い印象。

グラデーションも作りにくいので、ブラックやブラウンのアイライナーでしっかり目のキワをシメた方が目力がアップします♪

●まとめ●

美容成分を配合した芯は、アイライナーとしては若干ソフト、アイシャドウとしては硬めといった印象でした。あまりまぶたにグリグリすると痛くなっちゃうので注意!

またアイシャドウとして使う場合、指で塗り広げるには伸びはよくありません。少し芯を多めに出して寝かせながらある程度の幅を塗り、境目を指か綿棒でぼかす方が使いやすいです。

私の場合は、ゴールドとローズグレーは下まぶたのキワに使いたい。ブルーはアイラインに使いたい。アイシャドウでは使わない。です!

参考になれば幸いです(∩´∀`)∩

●追記●

1日使ってみて…落ちにくいですね!ローズグレー、まぶた全体に直塗りでもスモーキーでレディです。☆4→☆5にあげます♪

• 2016-12-01 15:59:57 by いおゆきさん
  • 2016-12-01 15:59:10 by いおゆきさん

いおゆきさんのクチコミをもっとみる

レディリッチライナーページの先頭へ