SUQQU(スック) / デザイニング カラー アイズ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > デザイニング カラー アイズ > 口コミ一覧 > ロマロマさんの口コミ

ロマロマさん
ロマロマさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/16 14:05:36

2018新色[08,09,114]の口コミです。

購入後評価しました
---
捨て色のない陰影の出やすい配色、質の良いラメ、扱いやすい粉質、ということで星7でございます。ラメ以外の3色をブラシで混ぜて適当に伸ばすだけでも、手の込んだ立体感が簡単にでますね!
締め色を目尻よりはみ出して骨格を演出するのがお勧めの使い方だそうで、店頭ではこめかみの手前までガッツリ色を伸ばす方法を教えて貰いました。
柔らかさと発色の両方が叶う粉質なので、ゆびで濃淡がつきやすいのもいいですね。
ヨレや色落ちもほぼ無く、国内のブランドでは最高峰の質感だと思います。
(今回の新2色+限定としての評価です。)

[新3色について]
今回は右下が全て「濃い」カラーで、右上が「ギラギラ系ラメ」です。
ラメ以外の3色で仕上げ、上からラメを足すかんじですね。
BAさんによると今までのようなふんわり感は少なく、コントラストがはっきりしたエレガントな仕上がりになるそうです。
色は今まで通り超イエベ向けですが、ラメでニュアンスが大分変わるので、肌色はあまり選ばないと思います。

[肝心のラメ感]
大粒でかなりしっかり光り、キッラキラです!素敵!
そしてラメの色がはっきり出ます。
お勧めの使い方は「ブラシにとってふんわり着ける」そうです。強くしたい時はゆびでポンポンだそうです。

[114 限定色 購入]
今まででダントツ使いやすいピンクでした!モーブ系ファンの皆様には迷わずお勧めいたします。
06と似ていますが、ピンク主体ではなく、基本的にモーブブラウンのパレットです。ピンクベージュのハイライト&ベースカラーに、紫がかったダークブラウンの配色。
締め色が絶妙で、程よい影になり、デカ目効果抜群です。濃く見えますが見た目よりもシルキーでぼかしも簡単なので、きれいなニュアンスメイクに仕上がりました。
肝心のピンクラメは、見た目通りのフューシャピンクに発色しますね。3色で仕上げた後に重ねると、一気に華やかになります。
(アディクションの「ミスユーモア」よりは色が着きます。)

[08 購入]
今までのスックになかった、ベーシックなブラウンですね。全色のバランスが非常によく、適当に塗っても手が込んだ仕上がりに見えます。笑
砂漠の砂のような黄み系のブラウンが中心で、繊細なパールがチラチラかがやきます。ちょっとトムフォードのゴールデンミンクにも似てます。
ハイライトが「黄色」なので、顔色の良くない私には似合わないかなーと思ったのですが、ミドルカラーがサーモンピンク、締めが赤くも黄色くもない腐葉土のようなニュートラルなブラウン、という事で3色使うと結果的に黄色が緩和されます。TUしたら肌色を問わずピッタリでした。
特に縦割りと相性がいいですね!こめかみの周辺に凹凸が演出でき、結果小顔に見えます。
しっかりつけると骨格感が損なわれるので、必ずブラシでふわっと着けてくださいと店頭で念押しされました。
最後に、ラメがとにかく綺麗です。「ウエットゴールド」と説明がありますが銀に近く、わずかに青みがある、鋳物のような色合いで重々しく光ります。
このラメ単体で欲しいです・・・

[09]
まったく似合わなかったので、ご参考になればと検証してみます。笑
水色が好きで大本命だったのですが、かなりコントラストの強い配色で、丸顔で凹凸感の無い私の顔立ちでは、馴染まない強い陰影がついてしまいました。
-検証-
1)全体的に緑っぽい青
くすみ系で馴染みやすい青に仕上がっていて、「紫寄り」ではなく「緑寄り」です。グレーを塗った時に色が馴染みすぎて消えてしまい、締めの濃紺(緑より)も悪目立ちしてしまいました。
2)色が暗すぎた
色が濃く出ます。鼻が低いので、まぶたの周辺だけに色が濃くあつまりすぎ、自分の顔立ちに合いませんでした。
3)総括すると「鼻が高くて顔色が良かったら似合った」という恥ずかしい話です。肌色よりも顔立ちを選ぶ配色ですね、シャープな印象が似合う方にはすごくお勧めです。

ロマロマさんのクチコミをもっとみる

ななととちゃん♪さん ななととちゃん♪さん 追加購入したので、お色について追記します。 01優芍薬(追加購…続きを読む

SUQQU(スック)について

デザイニング カラー アイズページの先頭へ