SUQQU(スック) / デザイニング カラー アイズ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > デザイニング カラー アイズ > 口コミ一覧 > くろぐろさんの口コミ

くろぐろさん
くろぐろさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/3/18 15:31:43

08 光焦-HIKARIKOGARE-
ピンク系の114花明-HANAAKARI-と片方ずつタッチアップし、とりあえず無難なほうで、と08を購入。
もともと、休日はランコムのパレットでブルー〜黒系のかなりしっかりした囲み目メイクを何年もしており、
そろそろほかの方向性もないとまずいかも、と思いベーシックなパレットを探していたところでした。
が、やはりどうしても休日使うには面白味がなく、(よくいえばベーシック)もっぱら仕事日の毎日のメイクで使用しています。

パレット内が汚れるのがダメで、付属のチップを使うのが苦手なので手持ちのブラシとチップを使用。
基本左上のハイライトカラーをブラシ、左下メインカラーと右下シャドウカラーをチップでつけるという基本の使い方をしています。
もともと、無難な色味でも右上のラメシャドウがぎらっとしていて綺麗!と買ったのですがいざ家で使うとこの右上のラメカラーが全然まぶたにのらない・・・。
チップ使っていますが、ブラシか指でつけたほうが良いのかな?
汚れるからあまり指を使いたくないのですが、そのほうが面で綺麗にのりそう。
この右上を使わないとメインカラーがマットでしっかりつくので、あまり華やかにメイクできないところでも使えるパレットだと思います。

粉はしっとりしていて、とくにシャドウ下地などは使っていませんが1日中ぴたっと綺麗につきます。もちろん粉飛びや色落ちもなし。
自分ではあまり面白味がないなぁと思っているのですが、仕事用シャドウをこちら使い始めてから立て続けに目元の雰囲気が変わったね、などと言われることが続いたので、
他者からの評判は良いアイシャドウです。

くろぐろさんのクチコミをもっとみる

うりたんぼさん うりたんぼさん 暖色の中にグレーが入ることで、オレンジのカラーメイクがグッと…続きを読む
さりぃーーさん さりぃーーさん 友達からプレゼントでもらいました!さすがの発色で、友達にもア…続きを読む
ろんぐ∞さん ろんぐ∞さん 1月頃に絢撫子を購入し、何度か使用しました! しとっとりした…続きを読む
risa◎◎さん risa◎◎さん 口コミが良かったので購入しました!私は09番の涼月を使用してい…続きを読む
tarou0909loveさん tarou0909loveさん 発色もよく、色の組み合わせ次第で顔が変化していくので、化粧が…続きを読む

SUQQU(スック)について

デザイニング カラー アイズページの先頭へ