SUQQU(スック) / デザイニング カラー アイズ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > デザイニング カラー アイズ > 口コミ一覧 > reginaさんの口コミ

2019/1/22 16:02:08

【追記】

また買ってしまいました。08 光焦。
昨年からずっと気になりつつ、普段使いに良いかも…でもありきたり過ぎるかな〜ととりあえず保留にしていたお色でした。

グロウ タッチ アイズの新色を試しついでにこちらもタッチアップさせていただいたところ、絶妙なベージュ・ブラウン・濡れたようなラメの美しさにやられてしまいました。
あまり主張しないお色なので、ナチュラルメイクにはもってこいです。
私と同じ、イエベ秋の方は左下のベージュを二重幅よりも少し広く、右下の締め色を太めにのせた方が良いと思います。これで丁度良い陰影がつけられました。

お財布に優しくないのでこれ以上は…と思いながら、どの色も素敵過ぎてまだまだ気になってしまいます。

【↓以前(2018/12/13)の投稿】

02 光橙花を春夏に使っていましたが、先日ずっと気になっていた11 深楓を買い足しました。

実は初めて買ったデザイニングカラーアイズは01 優芍薬なのですが、パレットで見た色味は素敵なのにつけるとどうもしっくりこない…。顔色が悪くクマが目立って見えてしまうんです。
でも高かったし…とたまに使っては後悔することを繰り返していたのですが、最近見たサイトでパーソナルカラー別に似合うデザイニングカラーアイズを紹介していて、01はサマー向けと書いてありました。
私はイエベのオータム(プロ診断)。道理で似合わないわけだと納得してブルベの母にあげたところ、深みのある上品な目元になってよく似合っていました。

他の二色、02と11はオータム向けです。
02は優しいオレンジ色が肌にのせるとそのまま綺麗に発色しますが、締め色のブラウン(わりと薄め)を重ねると自然に馴染みます。
ナチュラルメイクに適したシャドウなので、春夏に暑苦しい私の濃い顔を強調しないために丁度良かったです。

そして先日買った11は四色とも深みのあるとても素敵な色です。
色んなサイトでイエベ秋の人向け!とおススメされているのでつい手にとってしまいましたが大正解でした。
しっかりメイクしました感が出ますが、決して悪目立ちせず目力がアップします。
周りの評判も良くすっかり気に入ってしまったので、しばらくはこればかり使ってしまいそう。

reginaさんのクチコミをもっとみる

香る月夜さん 香る月夜さん 廃盤が悲しい名作。過去口コミに追加、評価6から7に上げます。 …続きを読む
コーリャさん コーリャさん これに関しては完全にオタクなので、日々集まってきてしまいます…続きを読む
ヴィノールさん ヴィノールさん 夢にまで見た限定カラー、やっと手に入れました…。 普段はあま…続きを読む
デッシさん デッシさん ずっと欲しかったアイシャドウ。年始の初めに自分へのお年玉だと…続きを読む
そんじゃさん そんじゃさん 04 絢撫子使用。 当方、どのサイトやアプリで診断してもブルベ。…続きを読む

SUQQU(スック)について

デザイニング カラー アイズページの先頭へ