SUQQU(スック) / デザイニング カラー アイズ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > デザイニング カラー アイズ > 口コミ一覧 > ☆:::☆Sope☆:::☆さんの口コミ

☆:::☆Sope☆:::☆さん
☆:::☆Sope☆:::☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/3 00:31:37

【2020.春コレ】
もう何個持ってるんだい?って感じなのですが、やっぱり実物見ると予約してしまう。
今回は15番を予約です。去年の春コレの透葵陽といつかの秋コレの涼秋桜を組合せた感じだなーとは思いましたが、微妙に違うんですよね。

15番のイエローの発色が弱めで透葵陽の山吹色よりも黄色感が出ません。右上をベースに左下のオレンジでグラデーションを作り、右下の紫で締める、というやり方をBAさんにやっていただきましたが、春らしいオシャレな配色でステキでした。
オレンジは結構見たまま発色です。もしかしたら、オレンジはあまり使わないかもしれないけども・・・。ある意味透葵陽と組み合わせながら使うのも楽しいかも。
透葵陽は限定だったので去年買わなかった方が今年イエローを試すのに使いやすいと思います。

【2019.秋コレ】
実物を見るまでは、13番のイエローとパープルがかわいいなーなんて思っていましたが、実物みたら14番のピンクとカーキの組合せが気に入りました。秋冬結構な頻度で使っています。右上のブラウンの発色が意外と弱いので、つなぎカラーのように使えます。左下のピンクが本当に渋ピンクでかわいいです。

【2019.4月夏コレ】
夏コレのネオンピンクに躊躇し、そして、メインカラーと思われる左下のピンクは去年のアニバーサリーアイシャドウのピンクと似てるんじゃ?という疑問から購入意欲は低めだったのですが…。
インスタの花田アーティストの動画を見て、かつタッチアップしてもらってひっくり返りました。

夏らしいギラギラ系のラメに遊び心があるのですが、右上のコーラル系のオレンジピンク?が落ち着きさも兼ね備えた感じで、そこにネオンピンクを重ねても主張が激しくならないというか…。

アニバーサリーピンクと似てるんじゃ?に関しては色味は似てると思いました。違いは透け感かなと。夏コレのピンクの方がシアーな蛍光ピンクという感じ。
しっくり来なかったら定番の絢撫子にしようなんて思ってましたが、結局予約してしまいました。

【2019.4月春コレ】
124番透葵陽。発売と同時に購入して暖かくなるまで待っていたので、夏コレは出ましたが普通に使っています。
私の通うカウンターは穴場なのか発売してからも売り切れにならずBAさんも『124番は難しいって印象があるようなんです』とおっしゃっていました。
124番はカナリ使えるパレットなのにな?って個人的に思います。
パレットの中で完結させるのもヨシ!最近のブームは去年の秋の限定120番涼秋桜の紫と124番の山吹色の組み合わせ。(トムフォードのアフリカンバイオレットに少し似せた感じです)
スックは色が素敵なので、パレットの中だけでなくパレットを超えて組み合わせを考えるのも楽しみの1つになります。

【以前の投稿(更に追記)】
いろんなカラーを持っていますが、1番好きかつ使用頻度が高いのは蒼雫です。
青やパープルが好きなのに似合わないというジレンマから脱出してくれたのが蒼雫。
右上のベージュが余計に馴染みを良くさせてくれます。イエベでも全然使えます。
きちんとしたい場面に、でもブラウンは飽きた、なんて時にすごくおススメ!
私は右上をアイホール、締めに左下を太めに入れ、左上をハイライトカラーと使うことが多いですね。右下のブラウンはアイブロウパウダー代わりにも。
左下の蒼色は、ピンクのアイシャドウの締色にしてもかわいいです。

華やかな色がセットされたアイシャドウパレットが多いので、蒼雫はどうしても地味に見えるのですが、1つあるとベーシックなメイクがベーシック過ぎないというか、クールでオシャレな目元に仕上がりますよ。
2019秋コレが出たら廃盤になるみたいなので、気になる方は今のうちに!

スックのアイシャドウはしっとりした質感なのにブラシのグラデーションもしやすく、どの色もいいですよね!新色が出る度にワクワクします。

☆:::☆Sope☆:::☆さんのクチコミをもっとみる

ホッペきつねさん ホッペきつねさん D220629夏になり、翡翠光07を使っています。締め色の黒が、あま…続きを読む
ぷぷぷぷぷぷぷさん ぷぷぷぷぷぷぷさん 一時期、取り憑かれたように集めました。が、集めてみると、なか…続きを読む
ピン子3308さん ピン子3308さん #コスメ購入品 SUQQU ★デザイニングカラーアイズ 14 ?彩漆 IROU…続きを読む
ピン子3308さん ピン子3308さん SUQQUデザイニングカラーアイズ ★デザイニングカラーアイズ 02…続きを読む
ピン子3308さん ピン子3308さん 駆け込み購入した彩硝子。 使い方難しいかなー 春夏向けかなー …続きを読む

SUQQU(スック)について

デザイニング カラー アイズページの先頭へ