SUQQU(スック) / デザイニング カラー アイズ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > デザイニング カラー アイズ > 口コミ一覧 > お鈴姫さんの口コミ

お鈴姫さん
お鈴姫さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/20 02:37:22

あれから色味を複数購入しましたので、口コミし直します。

今手持ちは5つです。どれも大お気に入りのアイシャドウです。

スウォッチは後ほど。

共通して和をコンセプトにしています。
粉質は細かく、少ししっとり目。

私はアイシャドウベース無しで使っています。

色味によって、肌に馴染む色味や、発色がとても良いのもあり、又パレットごとに発色の仕方が見た目通りと異なるものもありますので、一度スウォッチを見てから買うのがオススメ。

筆でふんわりも良い感じ。
重ねて綺麗になるよう色味が計算されているので、しっかりと指で発色もオススメ。
私はベースは筆、グラデは指など使い分けてます。
濃いめの色味でラインを締めるとアイラインがわりにもなります。

02番
薄付き上品なオレンジが入った、薄ブラウンアイシャドウパレット。重ねても重ねても元の色味が薄めで上品に仕上がるので、初心者向けかなと。オフィスカジュアルや、口元やチークを主役としたメイクにぴったりだと思います。

10番
夕暮れの空のようなアイシャドウ
どのお色も発色は強めです。
個人的にはベースと眉上は白、横ピンクと横オレンジグラデにして、締めは紺で流しアイラインがオススメ。
もうちょい色味欲しいなあ、と重ね付けで引っ張ってくる、お気に入りパレットです。

15番
言わずと知れたイエローオレンジパレットで、春に話題になりましたね。
他にはあまりない少しオレンジ気味のマットなイエローが、すごくすごく可愛い。
腫れぼったくならない、元気が良いアイシャドウ。向日葵や、ミカンのイメージです。
イエベや、色黒さん、意外と色黒ピンクベース寄りの方にも似合います。
白系にも合いますが、意外と黒の服でモード系に合わせてもアクセントになります。
少し変わり種の色味なので、私はこれは他社さんのアイシャドウと重ねるより、このアイシャドウパレットで完成系を目指した方が綺麗に仕上がりました。

135番
ukの物で、日本発売前に手に入れました。
日本では、イギリス百貨店のセルフリッジ経由などで通販購入出来ます。

色味はまるで苺の様。
発色はかなり良いです。
ベースはしっかり発色のピンク白で、ピンク白ラメがぎっしり。
メインのピンクと、赤ピンクは色味は鮮やかでくすみは少な目。薄ピンクはピンクがはっきり見えますが、ヌーディズムにも使えそう。
締めは細かなテクスチャの濃いめのブラウン。
粉飛びしません。
正にukが日本をうまく取り込んだパレットだと思います。
瞼もそうですが、スウォッチした時にめちゃくちゃ可愛くテンション上がるので、ついつい何度も何度もスウォッチしたくなるアイシャドウです。

136番
こちらもukのもので、日本では2020年12月に発売するらしいです。こちらもイギリス百貨店のセルフリッジで購入できます。

オレンジとパープルは、トムフォードのアフリカンバイオレットの色味と似ている気がします。

重ねると華やかで艶やか。存在感が凄くあるので上級者向けかなと。

ちょい服を選びますが、和服や、普段より雰囲気をガラッと変えたい時に良いです。

お鈴姫さんのクチコミをもっとみる

wacca★☆さん wacca★☆さん リニューアル前の商品です。 ミューテッドオータムでも使えるピ…続きを読む
ハサミちゃんさん ハサミちゃんさん 14 彩漆 -IROURUSHめちゃくちゃかわちぃです! ブルベ冬です…続きを読む
**reia**さん **reia**さん 私が持っているアイシャドウで一番のお気に入りです。ラメが綺麗…続きを読む
*monet*さん *monet*さん 粉質が良すぎてSUQQUのアイシャドウを購入してからは、手持ちの…続きを読む
Aya*★さん Aya*★さん 優芍薬、絢撫子、宵紅、光橙花、紅雅を持っています。パーソナル…続きを読む

SUQQU(スック)について

デザイニング カラー アイズページの先頭へ