ReFa / ReFa GRACE HEAD SPA 口コミ

アットコスメ > ReFa > ReFa GRACE HEAD SPA > 口コミ一覧 > 宮部みゆき大好きさんの口コミ

宮部みゆき大好きさん
宮部みゆき大好きさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/9/6 23:04:46

毎年毎年、色々な品を発売するMTGは名古屋の会社。
浅田真央ちゃんがCMの、お水もコチラが販売中。

リファは賀来千賀子さんがCMを務めていた初代のコロコロを当時から愛用しています。
バランスボールみたいな物や、箸の長ーい様な形状の物を口にくわえるのは、そそられないのですが、コチラは発売当時から気になっていました。

当たり前ですが、頭の地肌と顔の皮膚は同じです。
いくら、リフトアップを謳った化粧品だけを使っていても頭皮が、おざなりでは もとも子もありません。とても気持ち良いローリングで頭皮を掴んでマッサージしてくれます。
この、ローリングは他社の物では なかなか 味わえません。

防水仕様なので、入浴中に湯船の中でも使えます。
私は耳の後ろ辺りから頭頂部へと、ゆっくり上げていきます。
本来の使い方ではないけれど、Tシャツなどの薄めの服の上から肩のマッサージに使う事もあります。耳の後ろから、側頭部へローリングしていくと血行が とても良くなるのを実感しています。これから寒くなる季節には、とくに良さそう。

頭皮が固くなると頭痛がする事もあるそうです。
見た目程、重たくないのでテレビを見ながら入浴前にマッサージで頭スッキリです。
顔は初代リファで、頭皮はコチラでフェイスラインもスッキリしてきた気がします。

慣れないと最初は、痛いと感じる方もいるかもしれませんが、あまり強く押し過ぎず徐々に自分の気持ち良いと感じる力加減を探せば良いと思います。

宮部みゆき大好きさんのクチコミをもっとみる

じゅんこなでしこさん じゅんこなでしこさん 頭皮ケアのために購入しました。 家電量販店で何品か実際に頭皮…続きを読む
まいまい007さん まいまい007さん 美容室でのヘッドスパの効果を自宅でもと、ショップチャンネルで…続きを読む
michaellaさん michaellaさん 美容院に行く度に「頭皮ガチガチですね〜」と言われていて、何と…続きを読む
ReFa GRACE HEAD SPAページの先頭へ