Celvoke / セルヴォーク リッチクリーム 口コミ

アットコスメ > Celvoke > セルヴォーク リッチクリーム > 口コミ一覧 > オステオスペルマムさんの口コミ

オステオスペルマムさん
オステオスペルマムさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/2/17 17:37:34

現品購入し、2ヶ月弱使用しています。
手に取るとこっくりした重めな感触のクリームです。
やや固めなのと、多めに使うと白さが消えるまで時間が掛かるので、手にとってよくなじませてハンドプレスでつけるのがおすすめです。
香りはオーガニック化粧品によくあるような、ハーブ?アロマ?の香りがほんのりします。
使ったことのあるものだと、ハーブファーマシーのマロービューティーバームの香りがぐっと控えめになったような感じです。
香りでリラックスしたい私には少し物足りないけど、万人受けすると思います。

しっとり感はクリームの中ではかなりしっかりあるタイプで、使い心地も含めバームと一般的なクリームのちょうど中間です。
バームだと化粧くずれが気になるという方、クリームで保湿しても乾燥が気になるという方に向いていると思います。
私は朝は化粧崩れしやすいまぶたと鼻は避けて塗り、夜は乾燥具合に合わせてたっぷり塗ります。
一緒に使っている他メーカーの美容液化粧水の効果もあるけど、優しくハンドプレスすると乾燥でひび割れそうだったり、硬くなっていた肌が潤って柔らかくなります。
今回の冬はその前ほど乾燥を感じません。
ただ、ハリに関しては今のところまったく感じられません。

ちなみにこのクリームについているスパチュラは、素材は分からないけど食器にも使われそうな金属のスパチュラがついています。(画像に乗せました。)
シンプルで高級感がありますね〜。

• 2017-02-17 17:33:49 by オステオスペルマムさん

オステオスペルマムさんのクチコミをもっとみる

Celvokeについて

セルヴォーク リッチクリームページの先頭へ