イプサ / デザイニング フェイスカラーパレット 口コミ

アットコスメ > イプサ > デザイニング フェイスカラーパレット > 口コミ一覧 > yuririyu2002さんの口コミ

yuririyu2002さん

2017/1/26 18:36:23

この4色をAからDまで、時計回りにお肌にのせていきます。

顔全体に陰影が簡単にできます。

付属のブラシは長めと短めの2WAYブラシです。

長めのブラシでふわっとした印象に、短めブラシでしっかりめな印象に使い分けられます。

ブラシの粉含みが絶妙に計算されていて、使いやすいです(^^)/

滑らかなパウダーで、キメ細かくしっとりしています。

お肌にとけ込むようになじんでくれます。

お肌の血色感がアップして、生き生きとしたお肌に見せてくれました(^^)/

お肌と一体化して、4色ともナチュラルで、お肌に心地いい陰影を作ってくれます。

4色とも主張しすぎず、4色揃ってこその綺麗な発色に感動★

Aのチークは、素肌からにじみ出るような血色感のあるほっぺにしてくれました。

健康的に見えて、うれしかったです。

Bのハイライトは、涙袋と綺麗になじんで、印象を明るくしてくれます。

目元の印象がとても明るくなりました。

お肌の明度にあわせて、トーンアップしてくれて、清潔感のある印象に★

Cのシェーディングは、自然な陰影をつくってくれて、ぼやけていた輪郭を引き締めてくれます。

影があることで、チークハイライトの印象がさらに明るくかわいく見えました♪

Dのパーフェクティングカラーは、キメや毛穴の凹凸を補正してくれます。

透明感が出て、全体を調和させ、なじんでくれました♪

どれもパウダーがとっても細かいので、粉ぽく仕上がりません(^^)/

私の顔は典型的な日本人顔でフラットなので、ナチュラルで陰影&血色感を作ってくれて、立体的でメリハリのある顔に仕上がって、テンションが上がりました。

透明感がアップして、お肌悩みを自然にカバーしてくれて、ありがたかったです!

扁平な顔だと、どうしてもボワンとして印象になってしまいますよね。

メリハリをつけて、ぼやけていた輪郭を引き締める上でも“陰影”は、重要なんだと改めて感じます。

陰影を描くことで、立体感と透明感がアップして魅力的になれるんだな〜とつくづく感じます♪

色と質感が計算された4色で、簡単に陰影が描けました(^^)/

陰影を描こうと思った時、ただ赤い色をのせても、立体感は出ないんですよね。

影を加えることで、つややかな魅力ある立体感って出てくるですよね♪

陰影は、光を際立たせてくれて、奥行きを出して、メリハリ顔を作り出す、とっても大事なものだと再認識できました!

素肌色に合わせて15種類もあるので、自分のお肌色に合うものが見つけられて、便利です。

• 2017-01-26 18:36:23 by yuririyu2002さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:任意)

yuririyu2002さんのクチコミをもっとみる

★華梨★さん ★華梨★さん こりゃあ便利だ。 早く買うべき商品。 自分の肌に合わせて選…続きを読む
るちあんこさん るちあんこさん 4カラーで立体的な頬を作るフェイスカラー。頬にグラデーション…続きを読む
♪りょうこ♪さん ♪りょうこ♪さん イプサ様に商品をいただき、モニターに参加しています 。 陰…続きを読む
mk_718さん mk_718さん ただ順番にブラッシュするだけで、のっぺり顔でも簡単に凹凸つく…続きを読む
ブランデーさん ブランデーさん モニターとして現品を使用しました。 イプサライザーで自分の…続きを読む
デザイニング フェイスカラーパレットページの先頭へ