ナナローブ / コロカリア スーパーオールインワンジェル プレミアムリフト 口コミ

アットコスメ > ナナローブ > コロカリア スーパーオールインワンジェル プレミアムリフト > 口コミ一覧 > ビビハニムさんの口コミ

ビビハニムさん
ビビハニムさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/9 11:10:04

敏感肌の人、要注意!
エタノールがタップリ入っています。

いきなり批判から入りましたが、オールインワンを信じていないものの、
敏感肌でも安心して使えるというキャッチフレーズに惹かれて5日分のサンプルを送ってもらいました。

パック2g入りで2回分、
まずこれが不満でした、器用にちょうど半分なんて取り出せないです。

かなり緩めのジェルで浸透性が高いですが、塗った瞬間ピリピリ刺激&アルコール臭い。
この時点ではまだやたらと『敏感肌向け』アピールしていたのを信じていたため、
まさかエタノール入ってるとは思わず2回使ってしまいました。
マンダリンの良い香りがしましたが、
保湿力はぜんぜんダメすぎ!
すぐ鼻の横がカピカピに乾ききってしまい、こちらの使用を中止してもしばらく肌が痛痒く、赤みが引きませんでした。

成分確認せずに使った自分の問題ではありますが、まさか敏感肌向けうたってるのにエタノールたっぷり使っているとは思わず…。
成分の見方なんですが、書かれている順にたくさん入ってるとのこと、
エタノールは3つ目なのでアレルギーある人は絶対使わないほうが良いです。

【成分】水、グリセリン、エタノール、スクワラン、加水分解アナツバメ巣、加水分解コラーゲンヒアルロン酸Na、加水分解ローヤルゼリータンパク、ダイズ芽エキス、コメヌカフィンゴ糖脂質、ザクロ果実エキス、フィチン酸、コメヌカ油、ナツメ果実エキス、カンゾウ根エキス、オウゴン根エキス、マンダリンオレンジ果皮エキス、グルコシルヘスペリジン、オタネニンジン根エキス、トコフェロール、アスコルビルグルコシド、オレンジ油、ミリスチン酸ポリグリセリル-10、デキストリン、カルボマー、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、(アクリル酸ヒドロキシエチル/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー、キサンタンガム、水酸化Na、ポリソルベート60、BG、オレイン酸ポリグリセリル-10、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、レシチン、ペンチレングリコール、フェノキシエタノール

• モニター・プレゼント  (提供元:ナナローブより)

ビビハニムさんのクチコミをもっとみる

ナナローブについて

コロカリア スーパーオールインワンジェル プレミアムリフトページの先頭へ