シェルシュール / モイスチャーマトリックスES 口コミ

アットコスメ > シェルシュール > モイスチャーマトリックスES > 口コミ一覧 > izumin★さんの口コミ

izumin★さん
izumin★さん

2020/4/1 15:01:18

シェルシュールさまの敏感肌乾燥肌の人の為に作られた保湿美容液
『モイスチャーマトリックスES』

角質層にあるセラミドに着目した商品です

セラミドとはお肌のバリア機能を正常に保つ為に必要な成分です
セラミドが不足すると乾燥だけでなく、お肌のあらゆるトラブルの原因になるんです!

こちらのESには5種類のヒト型セラミドの配合とビタミンC・B6・P・E、アミノ酸、ヒアルロン酸などお肌の保湿に必要な美容成分が満載です
その上、余分な油分は含まれてないんですよ〜

手に取ると白色の乳液のように見えますが、お肌にのばすと驚くほどサラッとし、少量でお顔全体を塗ることができました

油分が少ないので、これで本当に保湿ができるのかと最初は不安でしたが、私のお肌は問題なくしっとりしてくれました

クリームのようなベタつき感が苦手だけど、シッカリ保湿をしたい方には良いかと思います

こちらのセラミドスキンケアにはお肌に合わせて種類が豊富にあります
もっと軽い感じのサラッとしたのがいいとか、油分を含んだクリーミーな方が好きとか……
肌の乾燥具合やトラブルに合わせて選ぶと良いと思います

赤ちゃんやお子さまでも使える商品もあるので、気になった方は是非 @dsr_skincare (インスタ)をのぞいてみて下さいね

#シェルシュール #モイスチャーマトリックスES #DSRskincare #セラミド美容液 #ヒト型セラミド #monipla #dsrcorporation_fan #乾燥肌 #乾燥肌対策 #乾燥肌ケア #乾燥肌コスメ #敏感肌 #敏感肌スキンケア #敏感肌用 #敏感肌コスメ #美肌 #美肌ケア #保湿ケア #保湿美容液 #コスメ好き #コスメ好きさんと繋がりたい

• 2020-04-01 15:01:16 by izumin★さん
  • 2020-04-01 15:01:17 by izumin★さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:シェルシュール)

izumin★さんのクチコミをもっとみる

シェルシュールについて

モイスチャーマトリックスESページの先頭へ