ケイト / スーパーシャープライナーEX 口コミ

アットコスメ > ケイト > スーパーシャープライナーEX > 口コミ一覧 > mannmannmaさんの口コミ

mannmannmaさん

2017/3/10 17:37:18

ドラックストアで購入。

ぺんてるさんから、共同開発しましたと言う話を聞いて、ちょっと興味をもったので。
(ぺんてるの筆ペンを愛用してるから)
まず、筆ペン自体は適度のコシがあるので、確かに文字書きたくなりますね。
毛の量もちょうどいい感じ。でもこれじゃないとダメ!というほど気に入った感じではないですね。色ですがブラックだけど漆黒ほどじゃないですね。重ねて書けば黒の色もこくなるので、ナチュラルにも書けるし、重ねればガッツリ濃い色にもなる感じ。
気になったのは、スーッと線を書かないと、写真のように、キメに入るため(水分が多いのかなと思いました)、書き方によっては、ちょっと落ちやすくなるように思いました。
アイライナーは個人の好みがかなりあるとは思いますが、私自身は現在愛用してるものの方がすきですね。

• 2017-03-10 17:18:06 by mannmannmaさん
  • 2017-03-10 17:18:05 by mannmannmaさん

mannmannmaさんのクチコミをもっとみる

☆☆白桜☆☆さん ☆☆白桜☆☆さん ブラウン購入 ほどよいコシのある筆で書きやすい。 でも、汗や…続きを読む
ちょこぷるるさん ちょこぷるるさん ブラウン購入。色、細さ、描きやすさ良し。 ただ、毛羽立ちが……続きを読む
*☆かつ☆*さん *☆かつ☆*さん かきやすく滲みにくいですが粘膜部分だと少し滲んでしまいます。…続きを読む
★☆★☆★☆★☆★☆さん ★☆★☆★☆★☆★☆さん BR-2 ビターブラウンを使用しています。 持ち手が九角形になっ…続きを読む

ケイトについて

スーパーシャープライナーEXページの先頭へ