シュウ ウエムラ / アルティム8∞ スブリム ビューティ クレンジング オイル 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > アルティム8∞ スブリム ビューティ クレンジング オイル > 口コミ一覧 > mii_n13さんの口コミ

mii_n13さん
mii_n13さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/7/29 16:29:05

コロナ前のマツエクしていた時代に1.2年リピしていて、今回久々にアットコスメさんからプレゼントしていただき、使用しました!
最近バームタイプのクレンジングや泡タイプの洗顔を使用していたので、こちらは久々でしたが、やっぱりいいですね!アットコスメさんありがとうございます!!

■使用感
使用感はザ・オイルクレンジングという感じで、洗い上がりは特にヌルヌルした感じはなく、さっぱりするもののつっぱり感はなく、しっとりします!使用感好きです◎
メイク落ちも良くて、普段ポイントメイクオフするような密着度の高いラメのクリームアイシャドウなども一気に落ちてくれて久々に感激しました!

■使用方法
公式には4プッシュが目安量と記載がありますが、私は4プッシュもすると手から溢れてきてしまうので、2.3プッシュして足りないところに1プッシュ足しながら使っています!
顔にくるくるとクレンジングオイルを馴染ませて、その後お水を少し足して白く乳化させてから?洗い流せばOKだと思います!!
多分乳化がポイント?なんじゃないかと思うのでしっかり白くなってるのを確認してから落とした方が良さそうです!
濡れた手、顔にも使えるそうで、できるだけ濡れてない方が良いのかな、と思いつつ湯船でたっぷり汗をかいてから使用しているのですが、ちゃんとメイク落ちます◎

■良いところ
・濡れた手でも使えるのでお風呂でも使える!
・W洗顔不要!
・マツエクもOK!
・ポンプ式で本当に使いやすい!
最近流行りのバームタイプだとスパチュラの管理とか適量出したりとかやや面倒なので、ポンプ式でそのまま使えるのはポイント高いです◎
・メイク落ちが良いのにつっぱらない!
・朝晩どちらも使える!

■マイナスポイント
・ややお高い
W洗顔不要なので、洗顔分もと考えればそこまでではないのかもしれませんが、買う時ちょっと面くらいますよね(笑)

■ミニサイズ
キャンペーンやスターターキットでゲットできる50mlタイプのものは旅行やスパ、お泊まりの時にピッタリです!!!
朝晩使えて、W洗顔不要で、サンプルみたいに1回使用でもないし、サイズも大きすぎず手のひらサイズで、本当に良いので、1つストックがあったら安心かなと思います!
ポンプ式ではないですが、横漏れとかは特にないです!
まだ使ったことがない方はまずはこちらで使用感を試してみても良いかもしれません!!

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

mii_n13さんのクチコミをもっとみる

よっ!イニちゃんさん よっ!イニちゃんさん とても良かったです! 乾燥肌で、クレインジグ後はいつも肌が突…続きを読む
ゆかまろ★彡さん ゆかまろ★彡さん オイルが重すぎず軽すぎずで使い心地がいいです。 メイク落ちも…続きを読む
しのにさん しのにさん 学生時代にトライアルセットを試した時はしっくりこなかったので…続きを読む
n.1119r.さん n.1119r.さん オイルクレンジングなのに肌のパサつきやつっぱりを感じない 乳…続きを読む
ゴリラ★彡さん ゴリラ★彡さん 4種類試せて良かったです!特に人気ナンバーワンのやつはオイル…続きを読む
アルティム8∞ スブリム ビューティ クレンジング オイルページの先頭へ