シュウ ウエムラ / アルティム8∞ スブリム ビューティ クレンジング オイル 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > アルティム8∞ スブリム ビューティ クレンジング オイル > 口コミ一覧 > ★kumkum★さんの口コミ

★kumkum★さん
★kumkum★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/13 17:54:55

スターターキットを他のも試したくて購入しました。4種類でしたが、それぞれに良さがあって、その時の状態に合わせて使い分ければいいかなと思いました。
私はアルティム8 スプリム ビューティを愛用です。色は無色透明ふんわりとした高級感のある匂いです。主成分、トウモロコシ胚芽油、パルミチン酸エチルエステル。

黄色のボタニック 色は無色透明、柑橘系のスッキリとした香りがします。主成分 トウモロコシ胚芽油、パルミチン酸エチルエステル。こちらが一番しっとりとしていています。冬にはいいかもです。あと柑橘系が好みの方にも。

緑色 A/O +クリア ユースラディアントは抹茶配合とのことで、使い続けると透明感が出るようです。色は無色透明、匂いはグリーンフローラル系のフレッシュな匂い。主成分 トウモロコシ胚芽油、パルミチン酸エチルヘキシル。洗い上がりはアルティム8とピンク色のプラッシュクリアの中間くらい。

ピンク色、プラッシュクリアは無色透明のオイル、お花のような癒される匂いがします。洗い上がりは一番さっぱりしていますが、乾燥はしません。主成分 パルミチン酸エチルヘキシル。私が乾燥肌でなければこれは好きかもです。

どちらにしてもシュウを使い出してから他のものをつかえなくなりました。突っ張ることもなく、上手に乳化できればベタベタもないです。濡れた手でも使えるし、ダブル洗顔不要でいうことありません。小さなサイズですのでお出かけ用に保管しておくのもありかなと思いました。
しっとり 黄→茶→緑→ピンク さっぱり
あとは匂いの好み、それからメイクの状態によって選択すれば良いと思います。私の場合問題なく全てメイクは落ちました。成分は先頭の2種のみ記載しています。多い順に入っているので…細かい成分は微妙に違うようです。一度お試しにこの4点セットをお勧めします。

• 2023-02-13 16:56:09 by ★kumkum★さん

★kumkum★さんのクチコミをもっとみる

Chie2198さん Chie2198さん サラッとしたオイルで肌馴染みも良くしっかり落とせます。洗い上…続きを読む
※うさひよ※さん ※うさひよ※さん クレンジングは、これを使ってから他の物が使えなくなりました。…続きを読む
ランプランさん ランプランさん マスク生活でメイクをすることが少なくなりました。 なおさらメ…続きを読む
ririkaraさん ririkaraさん オイルクレンジングはとても久々です。 こちらの評価がとても高…続きを読む
★kumkum★さん ★kumkum★さん 文章中、他のクレンジングオイルとの個人的意見が入ります。オイ…続きを読む
アルティム8∞ スブリム ビューティ クレンジング オイルページの先頭へ