エトヴォス / ミネラルコンシーラーパレット 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルコンシーラーパレット > 口コミ一覧 > ジルとアサヤさんの口コミ

ジルとアサヤさん
ジルとアサヤさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/20 15:51:30

@コスメショッピングで購入しました。
実は2つめです(^^)

今までコンシーラーはいくつか使っていましたが、今はこれに落ち着いています。

色を混ぜて使う、というのは難しいように感じますが、逆に案外使いやすいです。夏と冬で肌色もいくらか変わるし、隠したいシミやクマもそれぞれ違う色で、となるといくつもコンシーラーを持つのは少し面倒です。

ワタシのこちらの使い方は独学というか、特に誰かに教わった訳ではないんですが、
個人的な使い方をおおまかにあげるとすれば、
上の色(シミ用)、真ん中(クマ用)、下(馴染ませ用)です。

これでほぼ隠したいものは隠れます。
ただ、いずれも暗めで黄みの強い色なので、凄く色白の方は合わないかなと思います。(ちなみにワタシは標準色、もしくは標準色ほどの明るさで黄みよりの色があればそちらを使用)

この真ん中のオレンジ色がクマ隠しにほんとにいいんです。この色のために購入してるようなものです。

ちなみにダブルエンドのブラシとチップがついていますので、そちらを使用。
使いやすいです。

画像、使いかけの写真で申し訳ありません。

• 2020-06-20 15:51:30 by ジルとアサヤさん

ジルとアサヤさんのクチコミをもっとみる

3カンマキ3さん 3カンマキ3さん イエローが効いていて どんなクマもカバーしてくれるんです。 …続きを読む
☆tomboy☆さん ☆tomboy☆さん 石鹸で落とせるコンシーラーが欲しくてこちらを購入してみました…続きを読む
*渉*さん *渉*さん クッションファンデのあと、 こちらのコンシーラーを指ぬりです…続きを読む

参加者全員100P!商品Likeキャンペーン

アットコスメビューティデー